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Lombo de Porco Gratinado

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo de porco gratinado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo de porco gratinado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes
    - 1 lombo de porco 2 kg
    - sal e pimenta-do-reino a gosto
    - 1/2 colher (sopa) de alecrim picado
    - 5 ou 6 folhas de sálvia fresca
    - 2 colheres (sopa) de suco de limão
    - 1/4 xícara (chá) de azeite
    - 1 xícara (chá) de vinho branco seco

    Molho
    - 3 colheres (sopa) de manteiga
    - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    - 2 xícaras (chá) de leite
    - 3/4 de xícara (chá) de presunto moído
    - 10 g de cogumelos secos deixados de molho em água quente por 30 minutos, bem escorridos e picados
    - 1 colher (sopa) de salsa picada
    - 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
    - sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo
    Na véspera, tempere o lombo com sal e pimenta, o alecrim, a sálvia e o suco de limão. Coloque num saco de plástico, feche bem e deixe na geladeira até o dia seguinte. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira, coloque o lombo, regue com o azeite e asse por cerca de 1 hora ou até ficar bem cozido, regando de vez em quando com o vinho e o caldo que se forma. Tire do forno, passe o lombo para uma tábua e reserve (não desligue o forno).
    Derreta a manteiga em fogo médio, junte a farinha e cozinhe, mexendo, até dourar levemente. Despeje o leite aos poucos, mexendo para não empelotar. Baixe o fogo e cozinhe, mexendo até obter um molho homogêneo. Tire do fogo, acrescente o presunto, os cogumelos, a salsa e 2 colheres (sopa) de parmesão, prove e tempere com sal e pimenta. Despeje sobre o lombo, polvilhe com o parmesão restante, leve ao forno em temperatura máxima e asse até dourar. Enfeite com tomates cerejas. Sirva com uma salada verde com verduras de sua preferência. O importante é ter uma opção de prato leve..
Patrícia Limoeiro
por   Patrícia Limoeiro
Prato para refeições

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