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Lombo de porco recheado com ameixa

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Já Fiz

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Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Demolhar as ameixas em água fria durante 30 minutos. Escorrer e reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. 2.
    Com o auxílio do cabo de uma faca, fazer uma cavidade no lombo. Temperar a cavidade com sal e pimenta. Rechear com as ameixas. Atar com fio de cozinha. Temperar o exterior com sal e pimenta.
  3. 3.
    Dourar a carne de todos os lados, na manteiga aquecida e derretida, em fogo brando, sem deixar queimar a manteiga. Transferir a carne para uma assadeira.
  4. 4.
    Na mesma gordura, refogar o alho com a cebola e a salsa. Juntar o tomate picado e refrescar com o vinho branco. Deixar levantar fervura. Regar o lombo de porco com o molho obtido.
  5. 5.
    Levar ao forno, durante 50/60minutos, a 180ºC. Acrescentar um pouco de água durante a cozedura, se for necessário. Trinchar a carne, tirando o fio de cozinha. Dispor numa travessa, com o molho.
Já Fiz

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Comentários (2)

Gabriela Veiga

Fiz hoje, dias das Mães, para meus familiares e foi só elogios! Porém, como a peça de lombo tinha 1,6 kg, deixei no forno por mais ou menos 2 horas.

maria elena campos

ADOREI ESTA RECEITA, VOU EXPERIMENTAR.

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Lombo de porco recheado com ameixa