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Lombo de porco recheado

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Ingredientes (17)


Acompanhamento



Preparo

  1. 1.
    Aqueça o forno a 200ºC.
  2. 2.
    Abra o lombo como se fosse um livro deixando a gordura intacta.
  3. 3.
    Tempere com sal.
  4. 4.
    Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo.
  5. 5.
    Acrescente o alho, a cebola e a cenoura. Refogue por cinco minutos ou até a cebola murchar.
  6. 6.
    Retire do fogo. Misture com o pão e a linguiça moída até obter uma pasta (se for necessário, molhe com um pouco de leite).
  7. 7.
    Espalhe a pasta no lombo aberto.
  8. 8.
    Enrole como um rocambole e amarre bem com um barbante.
  9. 9.
    Acomode o lombo numa assadeira, banhe com o vinagre e cubra com papel-alumínio.
  10. 10.
    Leve para assar por 45 minutos ou até a carne ficar macia.
  11. 11.
    Enquanto a carne assa, banhe-a com água para que ela não grude na assadeira.

Acompanhamento

  1. 1.
    Numa panela, coloque o bacon e leve ao fogo alto para fritar.
  2. 2.
    Junte a cebola e frite até começar a dourar.
  3. 3.
    Acrescente a lentilha, as folhas de louro e refogue rapidamente.
  4. 4.
    Junte água até cobrir a lentilha e cozinhe por 35 minutos ou até ficar macia.
  5. 5.
    Tempere com sal.
  6. 6.
    Caso sobre líquido, escorra.
  7. 7.
    Misture com o arroz cozido e sirva.

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