Lombo de porco recheado

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Ingredientes (12)



Preparo

  • 1. • Com uma faca afiada, abra uma bolsa larga e funda em cada bife de lombo de porco.
  • 2. • Desmanche o gorgonzola numa tigela e tempere-o bem com pimenta do reino.
  • 3. • Comprima o queijo gorgonzola no interior das costeletas e depois feche com a carne.
  • 4. • Esfregue com azeite e reserve.
  • 5. • Em um refratário raso que possa ir direto ao fogo aqueça uma colher de sopa de azeite em fogo médio.
  • 6. • Introduza as cebolas e mexa constantemente até amaciarem.
  • 7. • Junte o alho, o gengibre ralado e mexa durante mais alguns minutos.
  • 8. • Adicione a colher de geléia de laranja e tempere com sal.
  • 9. Montagem
  • 10. 1. Coloque os bifes de lombo recheados sobre o molho, no refratário.
  • 11. 2. Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 160ºC [.3] durante 1:30h (uma hora e meia).
  • 12. 3. Descasque as peras, corte-as ao meio e retire as sementes.
  • 13. 4. Após uma hora de forno, ou seja 30 minutos antes do final, coloque metades de pêra sobre cada filé de lombo.
  • 14. 5. Regue com azeite e polvilhe com um pouco de açúcar refinado, sal e pimenta preta.
  • 15. Enfeite com salsa bem picada, antes de servir.

Tempo de preparo:

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