Início

Receitas

Carnes

Lombo de presunto cru e damasco

Lombo de presunto cru e damasco

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h46

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,31

Informação nutricional

Valor nutricional

459,14 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o lombo, seque-o com toalha de papel e retire as aparas. Com uma faca, abra-o em um grande bife e coloque em uma tigela. Tempere com alho, a pimenta-do-reino, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos. Coloque em uma panela 3 xícaras (chá) de água e os tabletes de caldo de carne e leve ao fogo até ferver. Retire do forno e mantenha aquecido. Abra o lombo em uma superfície lisa e disponha as fatias de presunto cru e os damascos. Enrole-os como um rocambole e amarre com um barbante de cozinha. Aqueça o azeite de oliva restante em uma panela de pressão com capacidade para 7 litros. Junte o lombo e frite até dourar uniformemente. Adicione o caldo de carne fervente, tampe a panela e cozinhe por 2 minutos, ou até começar a liberar vapor. Em seguida, reduza o fogo e deixe por 40 minutos, ou até o lombo ficar cozido. Retire do fogo e aguarde até eliminar toda a pressão. Abra a panela, retire a carne e corte-a em fatias. Sirva a seguir.

  • 2. Fonte: Revista Água na Boca

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários