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Lombo Folhado

Já Fiz

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  1. Ingredientes
    -1 peça de lombo de porco , com cerca de 2 kg
    - suco de 1 limão
    - 4 tabletes de caldo de carne
    - 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
    - 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    - 1 pacote de massa folhada pronta, crua
    - gema para pincelar
    - alface crespa para decorar

    Modo de Preparo
    Limpe o lombo, retirando as gorduras e aparas. Fure a carne com um garfo e tempere com o suco de limão. À parte, aqueça o vinho tinto e dissolva os tabletes de caldo de carne, regue o lombo e deixe-o tomando gosto por cerca de 1 hora. Forre uma assadeira com papel de alumínio, coloque o lombo e o tempero, espalhe a manteiga, cubra com papel de alumínio e deixe assar em forno médio alto (200°C) por cerca de 40 minutos. Retire o papel de alumínio e asse mais um pouco, até ficar dourado. Retire o lombo do forno e deixe esfriar. Envolva o lombo frio com a massa folhada, faça alguns cortes para decorar e pincele a gema. Leve-o ao forno (200ºC) por, aproximadamente, uns 20 minutos ou até dourar.
    Dicas: sirva este lombo acompanhado do Molho Madeira. Para preparar esta receita, escolha um lombo com formato mais alongado, para que fique mais bonito e com tamanho mais proporcional ao da massa folhada. Se desejar, decore a lateral do lombo com maçãs carameladas e ramos de ervas como salsa crespa e alecrim..
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