Ingredientes
-1 peça de lombo de porco , com cerca de 2 kg
- suco de 1 limão
- 4 tabletes de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pacote de massa folhada pronta, crua
- gema para pincelar
- alface crespa para decorar
Modo de Preparo
Limpe o lombo, retirando as gorduras e aparas. Fure a carne com um garfo e tempere com o suco de limão. À parte, aqueça o vinho tinto e dissolva os tabletes de caldo de carne, regue o lombo e deixe-o tomando gosto por cerca de 1 hora. Forre uma assadeira com papel de alumínio, coloque o lombo e o tempero, espalhe a manteiga, cubra com papel de alumínio e deixe assar em forno médio alto (200°C) por cerca de 40 minutos. Retire o papel de alumínio e asse mais um pouco, até ficar dourado. Retire o lombo do forno e deixe esfriar. Envolva o lombo frio com a massa folhada, faça alguns cortes para decorar e pincele a gema. Leve-o ao forno (200ºC) por, aproximadamente, uns 20 minutos ou até dourar.
Dicas: sirva este lombo acompanhado do Molho Madeira. Para preparar esta receita, escolha um lombo com formato mais alongado, para que fique mais bonito e com tamanho mais proporcional ao da massa folhada. Se desejar, decore a lateral do lombo com maçãs carameladas e ramos de ervas como salsa crespa e alecrim..