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Lombo Folhado

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe o lombo, retirando as gorduras e aparas.
  2. 2.
    Fure a carne com um garfo e tempere com o suco de limão.
  3. 3.
    à parte, aqueça o vinho tinto e dissolva os tabletes de caldo de carne, regue o lombo e deixe-o tomando gosto por cerca de 1 hora.
  4. 4.
    Forre uma assadeira com papel de alumínio, coloque o lombo e o tempero, espalhe a manteiga, cubra com papel de alumínio e deixe assar em forno médio alto (200°c) por cerca de 40 minutos.
  5. 5.
    Retire o papel de alumínio e asse mais um pouco, até ficar dourado.
  6. 6.
    Retire o lombo do forno e deixe esfriar.
  7. 7.
    Envolva o lombo frio com a massa folhada, faça alguns cortes para decorar e pincele a gema.
  8. 8.
    Leve-o ao forno (200ºc) por, aproximadamente, uns 20 minutos ou até dourar.
  9. 9.
    Dicas: sirva este lombo acompanhado do molho madeira.
  10. 10.
    Para preparar esta receita, escolha um lombo com formato mais alongado, para que fique mais bonito e com tamanho mais proporcional ao da massa folhada.
  11. 11.
    Se desejar, decore a lateral do lombo com maçãs carameladas e ramos de ervas como salsa crespa e alecrim.

Rendimento: 10 porções

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