logomarca cybercook

Lombo Louco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Para descongelar deixe o lombo por 24 (vinte e quatro) horas na geladeira.
  2. 2.
    Depois de descongelado, com uma faca faça um furo no meio do lombo (enfie a faca e gire), no sentido do comprimento para encher com o recheio e dê umas furadinhas em toda a superfície com a ponta da faca para a carne absorver o alho e o molho.
  3. 3.
    Esfregue o lombo com a pasta de alho.
  4. 4.
    Misture em um recipiente o mel, o shoyu, a aguardente e o louro em pó.
  5. 5.
    Coloque o lombo em um saco plástico e adicione o molho. Feche o saco retirando o ar para que o lombo todo fique envolvido no molho e deixe descansar, na geladeira, por aproximadamente 3 (três) horas.
  6. 6.
    Num processador faça uma pasta com o presunto, o bacon e as azeitonas.
  7. 7.
    Retire o lombo do saco, reserve o molho e recheie o lombo com essa pasta.
  8. 8.
    Escolha uma forma de alumínio que tenha o tamanho um pouco maior que o comprimento do lombo e unte com o azeite.
  9. 9.
    Coloque o lombo, despeje o molho por cima, cubra com alumínio e asse por 1:30h em forno pré aquecido a 260ºC. Depois desse tempo, retire o alumínio e asse por mais 0:30h, regando sempre com o molho.
Sirva com arroz branco e uma boa farofa.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Croquete de Lombo

Croquete de Lombo

Por ria luisa silva moreira

Lombo com Batatas

Lombo com Batatas

Por josé neves

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Carne Azeite Carne de porco Alho Azeitona Bacon Louro Molho de soja Pratos principais Presunto Presunto magro Shoyu Receitas de lombo Cachaça