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Carnes

Lombo na Cerveja

Lombo na Cerveja

sem lactose

0

Tempo de preparo

31 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,24

Informação nutricional

Valor nutricional

300,76 kcal

Getulio Holtz

Receita enviada por Getulio Holtz

Em 08/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o lombo com sal e meio copo de suco de laranja.

  • 2. Numa panela, espalhe um pouco de açúcar e azeite.

  • 3. Frite bem o lombinho de todos os lados.

  • 4. O açúcar vai deixá-lo bem dourado.

  • 5. Dissolva o creme de cebola com a cerveja preta e acrescente à panela junto com o restante do suco de laranja.

  • 6. Misture bem.

  • 7. Deixe cozinhar por uma hora, mais ou menos.

  • 8. Não deixe o molho secar.

  • 9. Se for preciso, coloque água, mais suco ou mais cerveja.

  • 10. O molho fica consistente, escuro, de ótimo aspecto e muito saboroso.

  • 11. O lombinho fica tenro, impregnado pelo molho.

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Comentários
Aline Velasco

Aline Velasco

11/02/2021

Olá. Eu posso fazer com outro tipo de carne (frango ou carne vermelha)?

CyberCook

CyberCook

12/02/2021

Oi Aline! Sim, pode fazer a receita com outros tipos de carne. Depois nos conte como ficou. Abraços.

Aline Lima velasco Rodrigues

Eu posso assar no forno?

CyberCook

CyberCook

13/01/2021

Oi Aline! Sim, pode assar no forno. Deixe o lombo coberto com papel alumínio para assar bem e depois retire para dourar, ok? Abraços.

Aline Velasco

Aline Velasco

17/12/2020

Adorei a receita e gostaria de fazer para o natal. Eu posso fazer no forno?

CyberCook

CyberCook

14/01/2021

Oi Aline! Sim, você pode fazer no forno convencional, basta colocar em um refratário ou assadeira e cobrir com papel alumínio. Quando lombo estiver assado, retire o papel para encorpar o molho e dourar a carne. Abraços.