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Lombo natalino com farofa

Já Fiz

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Ingredientes (19)



Como Fazer

  1. 1.
    Na véspera, lavar o lombo, escorrer e fazer furos com um garfo.
  2. 2.
    Colocar em um recipiente, espalhar sobre ele o caldo de limão, a cachaça e cobrir com água. Deixar repousar por cerca de 30 minutos.
  3. 3.
    Escorrer, juntar o sal com alho, a cebola picada, o vinho, a folha de louro e a pimenta. Misturar bem os temperos, esfregar por todo o lombo e deixar avinhar tendo o cuidado de virá-lo por vezes e mantê-lo em repouso tampado. No dia seguinte, aquecer uma panela, juntar o azeite, o açúcar e deixar alourar. Colocar o lombo para dourar e virando até completar o processo; despejar a vinha sobre o lombo, tampar para suar e pegar gosto. Pingar água aos poucos sempre que necessário até que o lombo amacie bem.
  4. 4.
    Servir com farofa, arroz e tutu.
  5. 5.
    Em dias especiais, os lombos ficam bem com adornos como: fios de ovos, fatias de abacaxi, cerejas e ameixa preta.
Fonte: http://www.band.com.br/culinaria/conteudo.asp?ID=119512&CNL=4.
Já Fiz

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