Lombo Recheado com Ameixa e Bacon

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Ingredientes (11)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Tempere o lombo: Passe o alho e o sal no lombo. Misture todos os outros ingredientes e despeje sobre o lombo. Deixe a carne nesta marinada por uma noite.
  2. 2.
    Frite o bacon até dourar e ficar sequinho, junte as ameixas picadas e misture bem (esse será o recheio).
  3. 3.
    Com uma faca faça um furo no centro do lombo em todo o comprimento. Rode a faca para alargar o buraco. Encha bem o buraco com as ameixas e o bacon frito, empurrando com as mãos.
  4. 4.
    Numa panela grande aqueça bem 1/2 xícara (chá) de azeite na panela que foi frito o bacon. Retire o lombo da marinada e doure bem, de todos os lados. Junte, então, a marinada e cozinhe o lombo devagar, pingando água até a carne ficar macia e dourada.
  5. 5.
    Fazendo o lombo cozido a carne fica macia e não resseca. Mas você pode fazer assado também, cuidando de regar bastante com o molho que se forma na assadeira, para não ficar ressecado.
Já fiz essa receita há muitos anos,num Natal... Veio numa edição da revista Cláudia Cozinha... Pesquisando na internet encontrei essa,pareci da com aquela da Cláudia...Fica muito boa...

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Angela Rangel

Já fiz essa receita há muitos anos,num Natal... Veio numa edição da revista Cláudia Cozinha... Pesquisando na internet encontrei essa,pareci da com aquela da Cláudia...Fica muito boa...

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