Início

Receitas

Carnes

Lombo Recheado com Ameixa e Bacon

Lombo Recheado com Ameixa e Bacon

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,87

Informação nutricional

Valor nutricional

543,89 kcal

Angela Rangel

Receita enviada por Angela Rangel

Em 26/02/2013

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Tempere o lombo: Passe o alho e o sal no lombo. Misture todos os outros ingredientes e despeje sobre o lombo. Deixe a carne nesta marinada por uma noite.

  • 2. Frite o bacon até dourar e ficar sequinho, junte as ameixas picadas e misture bem (esse será o recheio).

  • 3. Com uma faca faça um furo no centro do lombo em todo o comprimento. Rode a faca para alargar o buraco. Encha bem o buraco com as ameixas e o bacon frito, empurrando com as mãos.

  • 4. Numa panela grande aqueça bem 1/2 xícara (chá) de azeite na panela que foi frito o bacon. Retire o lombo da marinada e doure bem, de todos os lados. Junte, então, a marinada e cozinhe o lombo devagar, pingando água até a carne ficar macia e dourada.

  • 5. Fazendo o lombo cozido a carne fica macia e não resseca. Mas você pode fazer assado também, cuidando de regar bastante com o molho que se forma na assadeira, para não ficar ressecado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Angela Rangel

Angela Rangel

11/05/2012

Já fiz essa receita há muitos anos,num Natal... Veio numa edição da revista Cláudia Cozinha... Pesquisando na internet encontrei essa,pareci da com aquela da Cláudia...Fica muito boa...