logomarca cybercook

Lombo Recheado com Ameixas e Bacon

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Coloque as ameixas numa panela com 0.5 xícara (chá) de água e deixe ferver por um minuto.
  2. 2.
    Com uma faca, faça um furo no centro do lombo. Enfie as ameixas e o bacon intercalando-se, isto é, coloque uma ameixa, depois um pedacinho de bacon e assim por diante. Tempere o lombo com o sal, pimenta-do-reino, alho, alecrim e a folha de louro picadinha. Deixe descansar por algumas horas.
  3. 3.
    Passe manteiga no lombo e leve para assar, regado com o conhaque. Durante o cozimento, regue com o caldo da assadeira, várias vezes. Não é necessário que cubra com o papel alumínio. Deixe dourar bem. Depois retire o lombo, coloque a assadeira sobre uma das bocas do fogão, coloque água, um pouquinho de amido de milho dissolvido na água e engrosse o molho do assado.
  4. 4.
    Sirva com o molho, purê de maçã ou purê de batata doce e frutas da época (manga, abacaxi e outros).
Dica: Se precisar de um lombo maior, corte-o ao meio, pois o lombo não pode ser mais longo que uma vez e meia o comprimento da faca.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Carne Como fazer pure de batata Carne de porco Alecrim Ameixa Ameixa preta Bacon Batata doce Conhaque Lombo de porco Louro Manteiga Pratos principais Receitas de lombo