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Lombo Recheado com Ameixas

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  1. lombo recheado com ameixas sendo o natal uma festa tradicional carregada de lembranças familiares pratos tradicionais fazem a parte preferencial do cardápio este lombo divino é uma receita que vem se repetindo à mesa de muitas famílias sempre com muito sucesso ingredientes - 1 lombo de aproximadamente 1 quilo - 100 g de ameixas sem caroço - 100 g de toicinho defumado picado em pedacinhos - 3 dentes de alho - sal - pimenta do reino - 1 raminho de alecrim - 1 folha de louro - 1 colher de sopa de manteiga - 1 2 xícara de chá de conhaque modo de preparar coloque as ameixas numa panela com 1 2 xícara de água e deixe ferver por um minuto com uma faca faça um furo no centro do lombo enfie as ameixas e o toicinho intercalando-se isto é coloque uma ameixa depois um pedacinho de toicinho e assim por diante tempere o lombo com o sal pimenta do reino alho alecrim e a folha de louro picadinha deixe descansar por algumas horas passe manteiga no lombo e leve a assar regado com o conhaque durante o cozimento regue com o caldo da assadeira várias vezes não é necessário cobrir com o papel alumínio deixe dourar bem depois de tirar o lombo coloque a assadeira sobre uma das bocas do fogão coloque água um pouquinho de amido de milho dissolvido na água e engrosse o molho do assado sirva com o molho purê de maçã ou purê de batata doce e frutas da época manga abacaxi e outros dica se precisar de um lombo maior corte-o ao meio pois o lombo não pode ser mais longo que uma vez e meia o comprimento da faca.

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