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Lombo Recheado Com Couve

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Ingredientes (27)



Preparo

  • 1. Para a marinada:
  • 2. Com auxílio de uma faca, abra em manta 1 peça de lombo de porco (cerca de 1,5 kg).
  • 3. Num liquidificador, coloque 1/4 de xícara (chá) de azeite, 1/2 xícara (chá) de cachaça, suco de 2 limões, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picados, 1 pimenta vermelha sem sementes picada, pimenta-do-reino, sal a gosto e ervas frescas picadas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim).
  • 4. Bata bem.
  • 5. Passe essa mistura por todo lombo e deixe por, no mínimo 2 h, dentro de um saco plástico.
  • 6. Para o recheio:
  • 7. Num processador, coloque 100 g de peito de frango, 3 gomos de lingüiça fresca (tipo calabresa), 100 g de bacon fatiado e bata
  • 8. até obter uma pasta.
  • 9. Retire do processador e misture 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, 2 folhas de couve fatiadas bem fininha e sal a gosto.
  • 10. Cubra um dos lados da manta de lombo de porco com 4 folhas de couve manteiga sem o talo e espalhe o recheio.
  • 11. Enrole o lombo como rocambole.
  • 12. Apare a couve que sobrou dos lados, com uma faca.
  • 13. Envolva em papel manteiga e amarre com barbante.
  • 14. Reserve.
  • 15. Obs.: umedeça o papel-manteiga, borrifando água, antes de ir para o forno.
  • 16. Para assar o lombo:
  • 17. Numa assadeira, coloque 1 cenoura picada grosseiramente e com casca, 1 cebola picada grosseiramente, ramos de alecrim, tomilho,
  • 18. sálvia, 3 dentes de alho ligeiramente amassados, 1/2 xícara (chá)
  • 19. de cachaça.
  • 20. Coloque uma grade sobre a assadeira e por cima a peça de lombo.
  • 21. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 1h30m.
  • 22. Aumente a temperatura do forno para 220ºC e asse por mais 30 min para dourar.
  • 23. Retire o lombo do forno, tire o papel manteiga e o barbante.
  • 24. Transfira para uma panela o molho que se formou na forma e junte 1/4 de xícara de (chá) de molho inglês, 1 tablete de caldo de
  • 25. bacon esfarelado, 300 ml de água misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho.
  • 26. Leve ao fogo até engrossar levemente.
  • 27. Coe e sirva com o lombo.

Tempo de preparo:

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