Lombo Recheado com Frango, Calabresa e Couve

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Ingredientes (27)



Preparo

  1. 1.
    Para a marinada:
  2. 2.
    Com auxílio de uma faca, abra em manta 1 peça de lombo de porco.
  3. 3.
    Num liquidificador, coloque 1/4 de xícara (chá) de azeite, 1/2 xícara (chá) de cachaça, suco de 2 limões, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picados, 1 pimenta vermelha sem sementes picada, pimenta do reino, sal a gosto e as ervas frescas.
  4. 4.
    Bata bem.
  5. 5.
    Passe essa mistura por todo o lombo e deixe por, no mínimo 2 horas, dentro de um saco plástico.
  6. 6.
    Para o recheio:
  7. 7.
    Num processador, coloque o peito de frango, a linguiça fresca, o bacon fatiado e bata até obter uma pasta.
  8. 8.
    Retire do processador e misture 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado, 2 folhas de couve fatiadas bem fininha e sal a gosto.
  9. 9.
    Cubra um dos lados da manta de lombo de porco com 4 folhas de couve manteiga sem o talo e espalhe o recheio.
  10. 10.
    Enrole o lombo como rocambole.
  11. 11.
    Apare a couve que sobrou dos lados, com uma faca.
  12. 12.
    Envolva em papel manteiga e amarre com barbante.
  13. 13.
    Reserve.
  14. 14.
    Obs: umedeça o papel manteiga, borrifando água, antes de ir para o forno.
  15. 15.
    Para assar o lombo:
  16. 16.
    Numa assadeira, coloque a cenoura picada, a cebola picada, ramos de alecrim, tomilho, sálvia, 3 dentes de alho ligeiramente amassados e a cachaça.
  17. 17.
    Coloque uma grade sobre a assadeira e por cima a peça de lombo.
  18. 18.
    Asse em forno preaquecido a 180ºC por 1 hora e 30 minutos.
  19. 19.
    Aumente a temperatura do forno para 220ºC e asse por mais 30 minutos, para dourar.
  20. 20.
    Retire o lombo do forno, tire o papel manteiga e o barbante.
  21. 21.
    Transfira para uma panela o molho que se formou na forma e junte 1/4 xícara de (chá) de molho inglês, o tablete de caldo de bacon e a água misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho.
  22. 22.
    Leve ao fogo até engrossar levemente.
  23. 23.
    Coe e sirva com o lombo.

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 8 porções

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