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Lombo recheado com molho de pêssego

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Ingredientes (16)



Preparo

  • 1. Lombo:
  • 2. sobre uma tábua para carne, coloque o lombo e, com auxílio de uma faca grande, abra-o em um só filé.
  • 3. coloque numa assadeira grande e besunte sua superfície com a manteiga e o fondor. regue com o vinho, cubra e leve á geladeira para tomar gosto por cerca de 2 horas.
  • 4. farofa:
  • 5. enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. acrescente as azeitonas, as nozes, as uvas-passas, o tomilho e o fondor.
  • 6. mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos em fogo baixo. retire do fogo e adicione a farinha de mandioca.
  • 7. montagem:
  • 8. coloque o lombo novamente sobre a tábua e espalhe parte da farofa sobre ele.
  • 9. enrole como rocambole e amarre com auxílio de barbante para uso culinário.
  • 10. disponha novamente sobre a assadeira com a marinada restante. cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180oc), preaquecudo, por cerca de 1 hora. retire o papel e regue o lombo com o molho que se formou na assadeira. retorne ao forno por
  • 11. mais 30 minutos, regando e virando na metade do tempo para dourar dos 2 lados.
  • 12. retire do forno, corte em fatias e disponha em um recipiente refratário, acompanhado da farofa restante. reserve aquecido.
  • 13. molho:
  • 14. leve a assadeira com o molho formado ao fogo médio. adicione a farinha de trigo, uma xícara de chá de água e o suco de pêssego e cozinhe por 2 minutos ou até engrossar. sirva sobre a carne.
FONTE - CALENDÁRIO 2011 DA EQUIPE "NESTLÉ COM VOCÊ"

Tempo de preparo:

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