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Lombo recheado com molho de pêssego

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Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Lombo:
  2. 2.
    sobre uma tábua para carne, coloque o lombo e, com auxílio de uma faca grande, abra-o em um só filé.
  3. 3.
    coloque numa assadeira grande e besunte sua superfície com a manteiga e o fondor. regue com o vinho, cubra e leve á geladeira para tomar gosto por cerca de 2 horas.
  4. 4.
    farofa:
  5. 5.
    enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. acrescente as azeitonas, as nozes, as uvas-passas, o tomilho e o fondor.
  6. 6.
    mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos em fogo baixo. retire do fogo e adicione a farinha de mandioca.
  7. 7.
    montagem:
  8. 8.
    coloque o lombo novamente sobre a tábua e espalhe parte da farofa sobre ele.
  9. 9.
    enrole como rocambole e amarre com auxílio de barbante para uso culinário.
  10. 10.
    disponha novamente sobre a assadeira com a marinada restante. cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180oc), preaquecudo, por cerca de 1 hora. retire o papel e regue o lombo com o molho que se formou na assadeira. retorne ao forno por
  11. 11.
    mais 30 minutos, regando e virando na metade do tempo para dourar dos 2 lados.
  12. 12.
    retire do forno, corte em fatias e disponha em um recipiente refratário, acompanhado da farofa restante. reserve aquecido.
  13. 13.
    molho:
  14. 14.
    leve a assadeira com o molho formado ao fogo médio. adicione a farinha de trigo, uma xícara de chá de água e o suco de pêssego e cozinhe por 2 minutos ou até engrossar. sirva sobre a carne.
FONTE - CALENDÁRIO 2011 DA EQUIPE "NESTLÉ COM VOCÊ"

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