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Lombo Recheado

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Já Fiz

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Ingredientes (27)



Como Fazer

  1. 1.
    Para temperar o lombo:
  2. 2.
    Num recipiente, misture alho, sal, pimenta-do-reino e suco de 1/2
  3. 3.
    limão. Abra a peça de lombo no sentido do comprimento. Na peça de
  4. 4.
    lombo já aberta, passe a mistura de alho, sal, pimenta-do-reino e
  5. 5.
    suco de 1/2 limão. Reserve.
  6. 6.
    Para o recheio:
  7. 7.
    Num processador, coloque o peito de frango e o toucinho e
  8. 8.
    processe bem.
  9. 9.
    Num recipiente, junte 1 ovo inteiro, 1/2 xícara (chá) de alho
  10. 10.
    poro picado, tomilho, alecrim , sal e pimenta-do-reino a gosto,
  11. 11.
    1/2 xícara (chá) de damasco picado, 1/2 xícara (chá) de amêndoas
  12. 12.
    picadas e 1/2 xícara (chá) uva passa preta. Misture bem.
  13. 13.
    Distribua bem o recheio dentro do lombo.Feche a abertura e prenda
  14. 14.
    com palitos.Passe um barbante bem firme entre os palitos,
  15. 15.
    amarrando toda abertura e fechando bem o lombo.
  16. 16.
    Para a marinada:
  17. 17.
    Num recipiente, coloque 1 cebola picada, 6 dentes de alho com
  18. 18.
    casca amassados, 250 ml de vinho branco, pimenta-do-reino,
  19. 19.
    alecrim, tomilho e sal a gosto e 3 folhas de louro. Misture bem.
  20. 20.
    Coloque dentro de um saco plástico o lombo e a marinada. Deixe
  21. 21.
    dentro da geladeira de um dia para outro.
  22. 22.
    Para assar o lombo:
  23. 23.
    Retire o lombo do saco plástico e coloque a marinada numa
  24. 24.
    assadeira formando uma cama. Por cima, coloque o lombo marinado,
  25. 25.
    envolvido em 150 g de crépine limpa. Dissolva 1 tablete de caldo
  26. 26.
    de costela em 250 ml de água e despeje sobre o lombo. Cubra a
  27. 27.
    assadeira e o lombo com papel-alumínio.
  28. 28.
    Leve ao forno a 200ºC por 2h. Depois deste período, retire o
  29. 29.
    papel-alumínio e deixe dourar por 30 min. Retire o lombo do forno
  30. 30.
    e sirva fatiado.
  31. 31.
    Sugestão de molho:
  32. 32.
    Coe o caldo que se formou do assado e acrescente 1 caldo de
  33. 33.
    costela dissolvido em 250 ml de água e 200 g de geléia de
  34. 34.
    pêssego. Numa panela, leve ao fogo e junte amido de milho para
  35. 35.
    engrossar. Sirva sobre o lombo fatiado.
  36. 36.
    Obs. 1: Crépine é uma palavra francesa que designa a membrana
  37. 37.
    (peritônio) com aparência de rede que reveste as vísceras do
  38. 38.
    porco e de outros animais. Em culinária, é utilizada para
  39. 39.
    envolver carnes ou outros ingredientes que serão cozidos. Esta
  40. 40.
    membrana, envolvendo assados não deixa a carne ressecar. Para
  41. 41.
    limpar a crépine, deixe-a de molho em 1 xícara (chá) de vinagre
  42. 42.
    diluído em 1 litro de água por cerca de 20 min.
Obs. 2: informe-se com seu açougueiro a respeito de onde encontrar a crépine. Caso não ache facilmente não se preocupe. Conforme o lombo for assando, vá passando o molho que se forma na assadeira que o lombo não ficará ressecado.
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