Início

Receitas

Carnes

Lombo Suíno Assado na Cerveja

Lombo Suíno Assado na Cerveja

diet

0

Tempo de preparo

12h44

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,02

Informação nutricional

Valor nutricional

494,05 kcal

Lorena Mendes

Receita enviada por Lorena Mendes

Em 05/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro.

  • 2. À parte, esfregue, sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela.

  • 3. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.

  • 4. Aqueça o forno em temperatura média.

  • 5. Retire o lombo do tempero e seque-o.

  • 6. Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira com a gordura para cima.

  • 7. Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm de altura da assadeira e reserve o restante.

  • 8. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por uma hora, regando constantemente com o tempero.

  • 9. Tire o papel alumínio e asse até dourar.

  • 10. Retire o lombo da assadeira, corte em fatias e reserve.

  • 11. Reserve também o mollho da assadeira.

  • 12. Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho.

  • 13. Ferva por cinco minutos ou até se reduzir de volume e encorpar.

  • 14. Descarte os cravos e pique a cebola.

  • 15. Acerte o sal e a pimenta.

  • 16. Sirva com o lombo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários