Lombo Suíno Recheado com Farofa de Maçã Verde ao Molho de Manga

Lombo Suíno Recheado com Farofa de Maçã Verde ao Molho de Manga

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Ingredientes (26)


Molho


Recheio



Preparo

  • 1. De véspera, faça pequenos furos no lombo com o auxílio de uma faca e introduza uma parte do alho e da erva aromática.
  • 2. Coloque-o numa travessa.
  • 3. Tempere-o com sal, a pimenta do reino, os alhos e as ervas restantes.
  • 4. Regue com o suco de laranja e o suco de limão.
  • 5. Deixe marinando por 1dia, virando-o sempre, para ganhar sabor.
  • 6. Coloque o lombo numa assadeira e banhe-o com o tempero da marinada.
  • 7. Cubra com papel alumínio (parte brilhante virado para dentro) e leve para assar (forno médio, 180º) por 1 hora e meia.
  • 8. Na metade do tempo, vire o lombo para assar por igual.
  • 9. Regue sempre com o molho que se formou na travessa.
  • 10. Passado o tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos deixando-o bem dourado.
  • 11. Retire do forno, transfira para uma travessa de servir e fatie o lombo em fatias finas, mas não corte até o final.
  • 12. Reserve aquecido.

Molho

  • 1. Doure a cebola na manteiga em fogo alto, acrescente a manga e o restante dos ingredientes.
  • 2. Quando levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe bem, mexendo as vezes, até ficar reduzido mas com pedaços carnudos de manga.
  • 3. Reserve.
  • 4. Intercale entre as fatias do lombo a farofa.
  • 5. A sobra do recheio deverá ser utilizada em volta do prato, e o molho numa molheira.
  • 6. Sirva em seguida.

Recheio

  • 1. Coloque o bacon, a manteiga e o azeite numa panela e frite bem, até dourar.
  • 2. Junte a cebola e depois o alho.
  • 3. Refogue.
  • 4. A crescente a maçã picada, e cozinhe por 5 minutos.
  • 5. Salpique o cheiro-verde, adicione o molho inglês e o pão de forma.
  • 6. O pão de forma vai absorver os líquidos e formar, assim, uma farofa úmida.
  • 7. Mexa.
  • 8. Corrija se necessário, com sal e pimenta do reino.
  • 9. Reserve.
Essa receita é especial no natal aqui de casa, é tradição de família e não pode deixar de faltar... Crédito da receita: Uma receita inspirada na minha avó, com os meus toques pessoais!

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 8 porções

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