Lombo Surpresa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)

Preparo

  1. Lombo Surpresa Lombo Surpresa Vamos arrasar num encontro bem especial? É só preparar este lombo que além de muito gostoso é perfumado e aguça o paladar mesmo antes de se sentar a mesa. Vale a pena experimentar!!! Ingredientes - 1 lombo de tamanho médio - 2 xícaras (chá) de vinho branco - 2 dentes de alho - 1 raminho pequeno de alecrim - 2 folhas de louro - sal e pimenta-do-reino a gosto Molho - 1 colher (ou duas) de sopa (cheia) de farinha de trigo - 1 colher de sopa de manteiga ou margarina - 200 g de champignons ou shiitakes frescos picados Modo de preparo Tempere o lombo com todos os temperos e deixe de molho por, no mínimo, 6 horas. Coloque-o numa assadeira e leve ao forno coberto por papel alumínio por uma hora e meia. Retire o papel e deixe dourar. Para o molho acrescente 1 xícara de chá de água à assadeira e deixe ferver um pouco, mexendo bem, para retirar o fundo da forma. Dissolva uma colher de sopa  de farinha de trigo em uma xícara de água e engrosse esse caldo que se formou. Prove, tempere com um pouquinho mais de vinho, se quiser. Numa frigideira, coloque manteiga, refogue uma cebola pequena ralada e junte o champignon, refogando juntos. Acrescente o caldo da assadeira já engrossado. Sirva o lombo com o molho..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Carne