1
logomarca cybercook

Lombo Surpresa

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.




  1. Lombo
    Surpresa







    Vamos arrasar
    num encontro bem especial? É só preparar este lombo que
    além de muito gostoso é perfumado e aguça o paladar
    mesmo antes de se sentar a mesa. Vale a pena experimentar!!!


    Ingredientes
    - 1 lombo de tamanho médio
    - 2
    xícaras (chá) de vinho branco
    - 2
    dentes de alho
    - 1
    raminho pequeno de alecrim
    - 2 folhas
    de louro
    - sal
    e pimenta-do-reino a gosto

    Molho
    -
    1 colher (ou duas) de sopa (cheia) de farinha de trigo
    - 1
    colher de sopa de manteiga ou margarina
    - 200
    g de champignons ou shiitakes frescos picados


    Modo de preparo
    Tempere
    o lombo com todos os temperos e deixe de molho por, no mínimo, 6 horas.
    Coloque-o numa assadeira e leve ao forno coberto por papel alumínio por
    uma hora e meia. Retire o papel e deixe dourar. Para o molho acrescente
    1 xícara de chá de água à assadeira e deixe ferver um pouco, mexendo bem,
    para retirar o fundo da forma. Dissolva uma colher de sopa  de farinha
    de trigo em uma xícara de água e engrosse esse caldo que se formou. Prove,
    tempere com um pouquinho mais de vinho, se quiser. Numa frigideira, coloque
    manteiga, refogue uma cebola pequena ralada e junte o champignon, refogando
    juntos. Acrescente o caldo da assadeira já engrossado. Sirva o lombo com
    o molho..
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Picanha na Pressão

Picanha na Pressão

Por Jacqueline Bossan

Molho Madeira

Molho Madeira

Por Cecília Valério

Comentários (0)

Carne

Lombo Surpresa