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Lombo Trançado Muito Especial

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Já Fiz

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  1. Ingredientes
    - 1 1/2 kg de lombo de porco em um só pedaço
    - alho, cebola e sal a gosto para temperar
    - 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
    - suco de 1 limão
    - 6 fatias de bacon
    - 100 g de ameixa preta seca sem caroço
    - 1 colher (sopa) de farinha de trigo

    Modo de Preparo
    Corte o lombo em 3 tiras, sem separá-las em uma das extremidades. Tempere com o alho, a cebola, o sal, o vinho e o suco de limão. Deixe nos temperos por cerca de 1 hora. Coloque as tiras de bacon sobre o lombo e comece a trançar. Prenda o final das tiras com palitos ou costure. Distribua as ameixas entre as aberturas e coloque em uma assadeira retangular grande. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora. Retire o papel e vá regando com os temperos até que fique dourado e macio. Retire o lombo da assadeira e adicione o restante do caldo do tempero e a farinha de trigo dissolvida em meia xícara (chá) de água. Deixe o molho engrossar e sirva-o com o lombo.
    Dicas:
    - O lombo deve ser comprido e não muito largo para fazer uma trança bonita.
    - Este modo de preparar o lombo deixa a carne mais temperada e macia.
    - Se quiser, substitua as ameixas por damascos turcos secos.
    - Sirva como acompanhamento batata sauté, que é a batata cozida e passada em manteiga, salsa e sal..
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