Ingredientes
- aproximadamente 2,5 kg de lombinho paulista temperado em alho e sal
- 1 vidro pequeno de pickles
- 1 vidro pequeno de azeitonas
- 6 cebolas bem picadas
- 6 tomates grandes não muito maduros bem picados
- 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 3 folhas de louro
- sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere o lombo em alho e sal e frite numa frigideira com pouquíssimo óleo até dourar. Ponha-o numa assadeira e leve-o ao forno por aproximadamente 45 minutos. Deixe esfriar, cubra-o com papel alumínio e leve a geladeira para, no dia seguinte ser fatiado em fatias bem finas.
Faça o Molho: pique em pedacinhos o pickles, a azeitona, a cebola e o tomate. Numa panela, doure a cebola com óleo, adicione os tomates e os demais ingredientes picados. Junte os louros e verifique o sal. Assim de cozido o molho, deixar amorná-lo e acrescenta-se o vinagre e o azeite de oliva. Numa travessa grande, arrume as fatias do lombo, alternando com o molho vinagrete. Tampe e leve para gelar.
Obs: esta receita deve ser feita com, no mínimo, 3 dias de antecedência para ser servida.
Dica: pode-se fatiar o lombo na máquina de fatiar do açougue, na graduação mais fina. Não dá trabalho e fica perfeito.
Rendimento - 40 porções..