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Lombos de Perca com Amêijoas

Lombos de Perca com Amêijoas

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Ingredientes (11)



Preparo

  • 1. Demolhe as amêijoas em água.
  • 2. Tempere o peixe com sal, pimenta, suco de limão e deixe repousar durante 15 minutos.
  • 3. Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito finamente.
  • 4. Coloque em uma panela, adicione o azeite e leve ao fogo até a cebola ficar transparente.
  • 5. Escalde e pele os tomates, corte-os ao meio, retire as sementes e corte-os.
  • 6. Junte os tomates à panela.
  • 7. Mexa e deixe cozinhar em fogo brando durante 5 minutos.
  • 8. Adicione então o vinho branco.
  • 9. Tempere com um pouco de sal, pimenta e deixe ferver.
  • 10. Junte as amêijoas escorridas, tampe e deixe cozinhar, sacudindo o tacho de vez em quando, até as amêijoas abrirem.
  • 11. Leve ao fogo uma frigideira com óleo e deixe aquecer.
  • 12. Passe o peixe pela farinha, coloque na frigideira e deixe fritar até ficarem bem douradinhos de ambos os lados.
  • 13. Escorra o peixe, coloque em uma travessa, cubra com a mistura das amêijoas e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

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