logomarca cybercook

Lombos de Perca com Amêijoas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Demolhe as amêijoas em água.
  2. 2.
    Tempere o peixe com sal, pimenta, suco de limão e deixe repousar durante 15 minutos.
  3. 3.
    Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito finamente.
  4. 4.
    Coloque em uma panela, adicione o azeite e leve ao fogo até a cebola ficar transparente.
  5. 5.
    Escalde e pele os tomates, corte-os ao meio, retire as sementes e corte-os.
  6. 6.
    Junte os tomates à panela.
  7. 7.
    Mexa e deixe cozinhar em fogo brando durante 5 minutos.
  8. 8.
    Adicione então o vinho branco.
  9. 9.
    Tempere com um pouco de sal, pimenta e deixe ferver.
  10. 10.
    Junte as amêijoas escorridas, tampe e deixe cozinhar, sacudindo o tacho de vez em quando, até as amêijoas abrirem.
  11. 11.
    Leve ao fogo uma frigideira com óleo e deixe aquecer.
  12. 12.
    Passe o peixe pela farinha, coloque na frigideira e deixe fritar até ficarem bem douradinhos de ambos os lados.
  13. 13.
    Escorra o peixe, coloque em uma travessa, cubra com a mistura das amêijoas e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Filé de Merluza à Parmegiana

Filé de Merluza à Parmegiana

Por berto aparecido nascimento

Lombo recheado

Lombo recheado

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Azeite Carne de porco Alho Cozinha internacional Empanados Farinha de rosca Receitas de peixes Receitas de lombo Amêijoa Receitas com Suco de Fruta