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Loucura de Beterraba com Chocolate Diet

Loucura de Beterraba com Chocolate Diet

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Ingredientes (25)


Montagem


Calda


Creme


Preparo

  • 1. Descasque as beterrabas e coloque num embrulho feito com papel alumínio.
  • 2. Junte as folhas e o azeite ao embrulho.
  • 3. Coloque numa forma e leve ao forno a 180°C, por 30 minutos.
  • 4. Em um liquidificador bata a beterraba e a manteiga derretida até formar um purê homogêneo, com uma textura granulada, para só sentir o sabor da beterraba.
  • 5. Separe as gemas e bata com o açúcar até ficar esbranquiçada.
  • 6. Junte o café e o purê de beterraba sem deixar cozinhar as gemas.
  • 7. Incorpore o chocolate derretido, o cacau e a farinha de trigo.
  • 8. Bata as claras em neve e incorpore levemente.
  • 9. Junte o fermento.
  • 10. Unte as forminhas com manteiga e farinha.
  • 11. Aqueça o forno a 180°C e leve para assar por 12 minutos.

Montagem

  • 1. Coloque a beterraba no centro do prato, ao lado o morango e cubra com o couli.
  • 2. Decore com os brotos.

Calda

  • 1. Leve tudo ao fogo e deixe ferver.
  • 2. Bata no liquidificador, passe pela peneira e coloque na bisnaga.
  • 3. Rendimento: 900g.

Creme

  • 1. Ferva o leite com a baunilha.
  • 2. Retire do fogo e adicione as gemas e o açúcar, já batidos com o batedor de arame.
  • 3. Volte ao fogo, mexendo delicadamente, até ficar com textura um pouco cremosa.
  • 4. Passe pela peneira e coloque em bisnaga.
  • 5. Rendimento: 180g.
O forno deve estar aquecido a 180ºc. Crédito da receita: Isaias Neries

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 16 porções

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