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Lula à Marselhesa

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  1. Ingredientes
    - 800 g de lula ou 500 g de lula limpa
    - 1 1/2 xícara (chá) de arroz bem lavado
    - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    - 1 cebola grande cortada em rodelas
    - 3 dentes de alho amassados
    - 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
    - 1/2 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
    - 3 tomates pelados em lata (ou maduros)
    - 3 colheres (sopa) de salsinha picada
    - sal e pimenta do reino à gosto
    - 4 xícaras (chá) de água fervente

    Modo de Preparo
    Se as lulas não estiverem limpas, limpe-as bem, tire a pele, as barbatanas laterais, separe as bolsas dos tentáculos e retire a cartilagem, o saco intestinal, os olhos e as bolsas de tinta. Corte os tentáculos em pedaços e as bolas em anéis. (É possível encontrá-las congeladas, limpas e é só deixar descongelar). Leve ao fogo uma panela com o azeite. Quando estiver quente, junte a cebola, o alho e mantenha em fogo baixo até murcharem. Adicione as lulas e as sementes de erva-doce. Tempere com sal e pimenta do reino. Junte a cúrcuma e acrescente os tomates pelados, apertando-os contra o fundo da panela para que se desmanchem (se usar tomates frescos, retire as peles e as sementes e pique-os bem). Misture e cozinhe em fogo baixo por uns cinco minutos. Adicione a água quente, mexa bem e verifique o tempero, acrescentando mais sal e pimenta, conforme a necessidade. Acrescente a salsinha, o arroz e cozinhe por mais 30 minutos ou até que quase não reste mais líquido. Mexa, se for necessário evitar que o fundo da panela queime. Sirva quente..

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