Ingredientes
- 800 g de lula ou 500 g de lula limpa
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz bem lavado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
- 1/2 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
- 3 tomates pelados em lata (ou maduros)
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- sal e pimenta do reino à gosto
- 4 xícaras (chá) de água fervente
Modo de Preparo
Se as lulas não estiverem limpas, limpe-as bem, tire a pele, as barbatanas laterais, separe as bolsas dos tentáculos e retire a cartilagem, o saco intestinal, os olhos e as bolsas de tinta. Corte os tentáculos em pedaços e as bolas em anéis. (É possível encontrá-las congeladas, limpas e é só deixar descongelar). Leve ao fogo uma panela com o azeite. Quando estiver quente, junte a cebola, o alho e mantenha em fogo baixo até murcharem. Adicione as lulas e as sementes de erva-doce. Tempere com sal e pimenta do reino. Junte a cúrcuma e acrescente os tomates pelados, apertando-os contra o fundo da panela para que se desmanchem (se usar tomates frescos, retire as peles e as sementes e pique-os bem). Misture e cozinhe em fogo baixo por uns cinco minutos. Adicione a água quente, mexa bem e verifique o tempero, acrescentando mais sal e pimenta, conforme a necessidade. Acrescente a salsinha, o arroz e cozinhe por mais 30 minutos ou até que quase não reste mais líquido. Mexa, se for necessário evitar que o fundo da panela queime. Sirva quente..