Lula à Primavera

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Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Cozinhe batatas cortadas ao meio com sal e alhos inteiros, simplesmente amassados (o alho é opcional, mas a quem agrade ele dá um sabor especial às batatas).
  • 2. À parte, numa frigideira ou chapa, asse o pimentão verde inteiro. Acrescente, as cebolas inteiras. E por último as lulas com pele, pois assam mais rápido que os demais ingredientes, embora dêem mais trabalho. Enquanto grelham, as lulas encolhem e exalam um aroma forte. Também grudam na chapa, portanto é necessário utilizar uma espátula para virá-las.
  • 3. Após assados, lave o pimentão debaixo de água corrente para retirada da pele queimada e os corte em tiras finas. Descasque a cebola a divida em quatro.
  • 4. Junte os tomates, as lulas assadas, o pimentão, as cebolas cortadas, azeitonas, acrescente sal e a pimenta do reino.
  • 5. Distribua as batatas já descascadas e regue tudo com um bom azeite. Se agradar sirva o prato com salada de beterraba, cenoura e rabanete ralados

Tempo de preparo:

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Lula Peixes e frutos do mar Azeite Alho Azeitona Frutos do mar Pratos principais Receitas de peixes Pimenta do reino

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