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Lula empanada com geléia de tomate

Já Fiz
Receita indicada pelo chef Rafael Jacobi.

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem os tomates. Faça uma “cruz” com uma faca na ponta do tomate, em uma panela com água fervente,mergulhe por 30 segundos para soltar a pele. Esfrie os tomates em agua fria abundante e retire a pele. Corte os tomates ao meio retirando as sementes,após pique grosseiramente com uma faca. Coloque em uma panela de fundo grosso,fogo baixo,adicione o açucar,o caldo de limão e 1/2 xicara de água e deixe reduzir até dar ponto de geléia. Deixe esfriar.
  2. 2.
    Para a lula:
  3. 3.
    Corte a lula ao comprido,e com uma faca bem afiada,”quadricule” toda a superficie do tubo sem atravessar. Tempere com limão e pouco sal,passe na farinha de trigo e frite em óleo a 180 ºC . Seque o excesso em papel absorvente.
  4. 4.
    Em um prato,coloque 1 colher bem cheia de geléia de tomates,adicione 2 ou 3 tubos de lula em cima ,misture o sal grosso com a pimenta cabresa e polvilhe sobre a lula e ao redor do prato.

Rendimento: 4 porções

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Por Allan Vila

Comentários (1)

anderson pereira

Ótima receita, parabéns ao chef!

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Lula empanada com geléia de tomate
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