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Já Fiz

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Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    CARAMELIZADAS
  2. 2.
    INGREDIENTES:
  3. 3.
    500 gramas de lulas limpas de 8 a 12 cm de comprimento
  4. 4.
    500 gramas de cebola fatiada fina
  5. 5.
    1 litro de vinho tinto
  6. 6.
    100 ml de mel
  7. 7.
    2 colheres de sopa de azeite
  8. 8.
    sal
  9. 9.
    pimenta
  10. 10.
    Redução de acetto balsâmico:
  11. 11.
    300 ml de vinagre balsâmico
  12. 12.
    3 dentes de alho
  13. 13.
    1 rama de alecrim
  14. 14.
    1 rama tomilho
  15. 15.
    sal
  16. 16.
    pimenta do reino
  17. 17.
    Batatas confit:
  18. 18.
    500 gramas de batata inglesa limpa com casca em rodelas de 1 cm de espessura
  19. 19.
    10 gramas de pimenta-do-reino em grãos
  20. 20.
    10 gramas de anis estrelado
  21. 21.
    10 dentes de alho com casca
  22. 22.
    350 ml de azeite de oliva
  23. 23.
    sal
  24. 24.
    MODO DE PREPARO:
  25. 25.
    Cozinhar as cebolas fatiadas em uma frigideira quente com o azeite de oliva até ficarem macias, acrescentar mel e vinho e ir reduzindo até obter uma certa consistência.
  26. 26.
    Redução de acetto balsâmico: Juntar todos os ingredientes numa panela e cozinhar em fogo baixo até ficar um quarto do aceto, retirar o tomilho, alecrim, dentes de alho e reservar até o momento de servir.
  27. 27.
    Batatas confit: Numa panela de 30cm de diâmetro, colocar as batatas fatiadas com as especiarias, alho, sal e cobrir com azeite oliva. Cozinhar a fogo baixo até as batatas ficarem levemente douradas. Coar e reservar numa traversa ate o momento de servir. Corrigir com sal.
  28. 28.
    Rechear as lulas com as cebolas caramelizadas e fechar com um palito, cuidando para a cebola não sair. Reservar na geladeira.
  29. 29.
    Dourá-las em uma frigideira quente com 3 colheres de azeite ate ficarem cozidas e douradas. Servir junto com as batatas confit a temperatura ambiente e enfeitar com a redução de acetto balsâmico.
  30. 30.
    RENDIMENTO : 4 PORÇÕES

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