Lulas Reacheadas
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54 min
6 porções
Valor nutricional
370,30 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. CARAMELIZADAS
2. INGREDIENTES:
3. 500 gramas de lulas limpas de 8 a 12 cm de comprimento
4. 500 gramas de cebola fatiada fina
5. 1 litro de vinho tinto
6. 100 ml de mel
7. 2 colheres de sopa de azeite
8. sal
9. pimenta
10. Redução de acetto balsâmico:
11. 300 ml de vinagre balsâmico
12. 3 dentes de alho
13. 1 rama de alecrim
14. 1 rama tomilho
15. sal
16. pimenta do reino
17. Batatas confit:
18. 500 gramas de batata inglesa limpa com casca em rodelas de 1 cm de espessura
19. 10 gramas de pimenta-do-reino em grãos
20. 10 gramas de anis estrelado
21. 10 dentes de alho com casca
22. 350 ml de azeite de oliva
23. sal
24. MODO DE PREPARO:
25. Cozinhar as cebolas fatiadas em uma frigideira quente com o azeite de oliva até ficarem macias, acrescentar mel e vinho e ir reduzindo até obter uma certa consistência.
26. Redução de acetto balsâmico: Juntar todos os ingredientes numa panela e cozinhar em fogo baixo até ficar um quarto do aceto, retirar o tomilho, alecrim, dentes de alho e reservar até o momento de servir.
27. Batatas confit: Numa panela de 30cm de diâmetro, colocar as batatas fatiadas com as especiarias, alho, sal e cobrir com azeite oliva. Cozinhar a fogo baixo até as batatas ficarem levemente douradas. Coar e reservar numa traversa ate o momento de servir. Corrigir com sal.
28. Rechear as lulas com as cebolas caramelizadas e fechar com um palito, cuidando para a cebola não sair. Reservar na geladeira.
29. Dourá-las em uma frigideira quente com 3 colheres de azeite ate ficarem cozidas e douradas. Servir junto com as batatas confit a temperatura ambiente e enfeitar com a redução de acetto balsâmico.
30. RENDIMENTO : 4 PORÇÕES
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