lulas reacheadas

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Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. CARAMELIZADAS
  • 2. INGREDIENTES:
  • 3. 500 gramas de lulas limpas de 8 a 12 cm de comprimento
  • 4. 500 gramas de cebola fatiada fina
  • 5. 1 litro de vinho tinto
  • 6. 100 ml de mel
  • 7. 2 colheres de sopa de azeite
  • 8. sal
  • 9. pimenta
  • 10. Redução de acetto balsâmico:
  • 11. 300 ml de vinagre balsâmico
  • 12. 3 dentes de alho
  • 13. 1 rama de alecrim
  • 14. 1 rama tomilho
  • 15. sal
  • 16. pimenta do reino
  • 17. Batatas confit:
  • 18. 500 gramas de batata inglesa limpa com casca em rodelas de 1 cm de espessura
  • 19. 10 gramas de pimenta-do-reino em grãos
  • 20. 10 gramas de anis estrelado
  • 21. 10 dentes de alho com casca
  • 22. 350 ml de azeite de oliva
  • 23. sal
  • 24. MODO DE PREPARO:
  • 25. Cozinhar as cebolas fatiadas em uma frigideira quente com o azeite de oliva até ficarem macias, acrescentar mel e vinho e ir reduzindo até obter uma certa consistência.
  • 26. Redução de acetto balsâmico: Juntar todos os ingredientes numa panela e cozinhar em fogo baixo até ficar um quarto do aceto, retirar o tomilho, alecrim, dentes de alho e reservar até o momento de servir.
  • 27. Batatas confit: Numa panela de 30cm de diâmetro, colocar as batatas fatiadas com as especiarias, alho, sal e cobrir com azeite oliva. Cozinhar a fogo baixo até as batatas ficarem levemente douradas. Coar e reservar numa traversa ate o momento de servir. Corrigir com sal.
  • 28. Rechear as lulas com as cebolas caramelizadas e fechar com um palito, cuidando para a cebola não sair. Reservar na geladeira.
  • 29. Dourá-las em uma frigideira quente com 3 colheres de azeite ate ficarem cozidas e douradas. Servir junto com as batatas confit a temperatura ambiente e enfeitar com a redução de acetto balsâmico.
  • 30. RENDIMENTO : 4 PORÇÕES

Tempo de preparo:

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Lula Peixes e frutos do mar Azeite Alecrim Alho Frutos do mar Pratos principais Receitas de peixes Tomilho Vinho tinto

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