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Lulas recheadas ii

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Ingredientes (18)


Preparo

  • 1. Preparam-se as lulas e lavam-se em várias águas correntes.
  • 2. Pica-se a cebola finamente e aloura-se em 1 colher (sopa) de manteiga ou de margarina e igual porção de azeite.
  • 3. Corta-se o presunto em quadradinhos, assim tomo as cenouras, os tentáculos das lulas e 1 ramo de salsa.
  • 4. Tiram-se a pele e as sementes ao tomate e deitam-se todos estes ingredientes na frigideira onde já está a cebola.
  • 5. Tempera-se com sal e pimenta tapa-se a frigideira e deixa-se cozer sobre lume brando durante 5 minutos.
  • 6. Retira-se do lume e incorpora-se-lhe a gema de ovo.
  • 7. juntam-se-lhe também as azeitonas previamente descaroçadas.
  • 8. À parte prepara-se o molho: Derrete-se a manteiga ou a margarina e junta-se-lhe 1 colher (sopa) de azeite.
  • 9. Quando a gordura estiver bem quente juntam-se-lhe a cebola a cenoura, e os tomates, sem pele e sem sementes, tudo cortado cm quadradinhos.
  • 10. Tempera-se com sal e pimenta.
  • 11. Tapa-se a frigideira e deixa-se cozer sobre lume brando durante 5 a 10 minutos.
  • 12. Enchem-se com o primeiro preparado os sacos das lulas.
  • 13. Cose-se a sua abertura ou fecha-se somente com um palito de madeira.
  • 14. Dispõem-se as lulas no tacho que contém o segundo preparado, ou seja o molho. juntam-se-lhe o vinho branco e 1.ramo de salsa. Tapa-se e deixa-se cozer sobre lume brando durante 1 hora e 30 minutos.
  • 15. Passado este tempo retiram-se as lulas e passa-se o molho por um passador.
  • 16. Deita-se este sobre as lulas.
  • 17. Serve-se muito quente e pode acompanhar-se com batatas cozidas polvilhadas com salsa ou com arroz a crioula ou à indiana.

Tempo de preparo:

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