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Lulas recheadas ii

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Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    Preparam-se as lulas e lavam-se em várias águas correntes.
  2. 2.
    Pica-se a cebola finamente e aloura-se em 1 colher (sopa) de manteiga ou de margarina e igual porção de azeite.
  3. 3.
    Corta-se o presunto em quadradinhos, assim tomo as cenouras, os tentáculos das lulas e 1 ramo de salsa.
  4. 4.
    Tiram-se a pele e as sementes ao tomate e deitam-se todos estes ingredientes na frigideira onde já está a cebola.
  5. 5.
    Tempera-se com sal e pimenta tapa-se a frigideira e deixa-se cozer sobre lume brando durante 5 minutos.
  6. 6.
    Retira-se do lume e incorpora-se-lhe a gema de ovo.
  7. 7.
    juntam-se-lhe também as azeitonas previamente descaroçadas.
  8. 8.
    À parte prepara-se o molho: Derrete-se a manteiga ou a margarina e junta-se-lhe 1 colher (sopa) de azeite.
  9. 9.
    Quando a gordura estiver bem quente juntam-se-lhe a cebola a cenoura, e os tomates, sem pele e sem sementes, tudo cortado cm quadradinhos.
  10. 10.
    Tempera-se com sal e pimenta.
  11. 11.
    Tapa-se a frigideira e deixa-se cozer sobre lume brando durante 5 a 10 minutos.
  12. 12.
    Enchem-se com o primeiro preparado os sacos das lulas.
  13. 13.
    Cose-se a sua abertura ou fecha-se somente com um palito de madeira.
  14. 14.
    Dispõem-se as lulas no tacho que contém o segundo preparado, ou seja o molho. juntam-se-lhe o vinho branco e 1.ramo de salsa. Tapa-se e deixa-se cozer sobre lume brando durante 1 hora e 30 minutos.
  15. 15.
    Passado este tempo retiram-se as lulas e passa-se o molho por um passador.
  16. 16.
    Deita-se este sobre as lulas.
  17. 17.
    Serve-se muito quente e pode acompanhar-se com batatas cozidas polvilhadas com salsa ou com arroz a crioula ou à indiana.

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