Lulas Recheadas
Receita indicada pelo livro de Tapas e Comida Espanhola. ( Autor do livro: Hilare Walden - Editora Manole Ltda. - 1ª edição).
0
1h17
4 porções
Valor nutricional
361,83 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180 º C. Para preparar a lula, corte as barbatanas. Remova o saco e os tentáculos. Retire a espinha e as partes moles do saco. Corte as cabeças e os tentáculos em água fria corrente. Pique os tentáculos em pedacinhos e coloque-os numa tigela pequena. Utilizando um garfo, misture as anchovas com as azeitonas pretas picadas, o alho, as ervas, o o ovo e as amêndoas moídas. Tempere com sal e páprica.
2. Recheie as lulas com a mistura de anchovas, prenda as aberturas com palito, e depois arrume-as em camada única numa travessa refratária grande. Salpique sal e páprica, depois derrame por cima o azeite e o suco de limão. Asse por 30 minutos, até que estejam macias. Sirva guarncecidas com fatias de limão, azeitonas pretas e ervas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Pode subsistituir a azeitonas pretas por amêndoas picadas e tostadas. Utilize 55 gramas de amêndoas para preparação.