Lulas recheadas

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Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Para preparar as lulas para cozinhar: cortar as cabeças, retirar a barbatana interna e as vísceras. Lavar bem. Se quiser aproveitar a tinta – sépia – para a preparação, ao cortar as cabeças cuidado para não rom
  • 2. 1. Retire a cabeça e pique em pedaços bem pequenos
  • 3. 2. Limpe bem o corpo da lula, retirando a barbatana e as vísceras. Lave e seque com papel absorvente
  • 4. 3. Aqueça o azeite e refogue bem a cebola, o alho, a salsinha, acrescentando o sal e a pimenta
  • 5. 4. Acrescente a cabeça picada, um pouco de água e deixe cozinhar por 10 minutos,
  • 6. 5. retire do fogo e acrescente a farinha de rosca até formar uma massa úmida.
  • 7. 6. Recheie as lulas com essa massa, tendo o cuidado de não encher demais, para evitar que arrebentem.
  • 8. 7. Unte um refratário, coloque as lulas recheadas, regue com azeite de oliva, cubra com papel de alumínio e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos
  • 9. per as bolsas escuras. Separe-as em outro vasilhame e esmague bem. As lulas podem ser preparadas ensopadas, com arroz e fritas. As lulas recheadas devem ser servidas com arroz branco e uma salada mista

Tempo de preparo:

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Lula Peixes e frutos do mar Azeite Alho Azeite de oliva Azeite extra virgem Farinha de rosca Frutos do mar Pratos principais Receitas de peixes Salsinha Pimenta do reino

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