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Lulas recheadas

Já Fiz

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Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Depois de amanhadas as lulas, cortam-se as aletas e os tentáculos em pedaços pequenos, deixando os sacos inteiros.
  2. 2.
    Finamente, pica-se uma cebola e um alho levando-se ao lume com uma colher de azeite e outra de manteiga. Mexe-se e quando começar a fritar, juntam-se os bocados das lulas e refogam-se, deitando-se lentamente gotas de vinho para não escurecerem.
  3. 3.
    Tempera-se com a pimenta preta, sal, uma pitada de caril e enchem-se os sacos das lulas com este preparado, fechando-se com palitos.
  4. 4.
    Cortam-se as restantes cebolas, o alho, e os tomates em pedaços pondo-se num tacho com outra colher de azeite, tapando-se e deixando cozer em lume brando até se desfazerem.
  5. 5.
    Passam-se pelo passevite temperando com sal e ligando-se com a farinha desfeita em 2 dl de azeite. Leva-se ao lume mexendo-se e juntando-se lentamente leite quente até fazer um molho em quantidade suficiente para cozer as lulas.
  6. 6.
    Por fim, metem-se os sacos recheados num tacho, tendo o cuidado de não os sobrepor, deixando-se fervinhar em lume lento.
  7. 7.
    O molho deve ficar apurado e cremoso.
  8. 8.
    Rectifica-se de sal.
  9. 9.
    Bom apetite!
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