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Lulas recheadas

Lulas recheadas

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Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Depois de amanhadas as lulas, cortam-se as aletas e os tentáculos em pedaços pequenos, deixando os sacos inteiros.
  • 2. Finamente, pica-se uma cebola e um alho levando-se ao lume com uma colher de azeite e outra de manteiga. Mexe-se e quando começar a fritar, juntam-se os bocados das lulas e refogam-se, deitando-se lentamente gotas de vinho para não escurecerem.
  • 3. Tempera-se com a pimenta preta, sal, uma pitada de caril e enchem-se os sacos das lulas com este preparado, fechando-se com palitos.
  • 4. Cortam-se as restantes cebolas, o alho, e os tomates em pedaços pondo-se num tacho com outra colher de azeite, tapando-se e deixando cozer em lume brando até se desfazerem.
  • 5. Passam-se pelo passevite temperando com sal e ligando-se com a farinha desfeita em 2 dl de azeite. Leva-se ao lume mexendo-se e juntando-se lentamente leite quente até fazer um molho em quantidade suficiente para cozer as lulas.
  • 6. Por fim, metem-se os sacos recheados num tacho, tendo o cuidado de não os sobrepor, deixando-se fervinhar em lume lento.
  • 7. O molho deve ficar apurado e cremoso.
  • 8. Rectifica-se de sal.
  • 9. Bom apetite!

Tempo de preparo:

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