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Maamoul de nozes

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Ingredientes (13)


Recheio


Preparo

  1. 1.
    Misturar todos os secos, adicionar as gorduras e com a ponta dos dedos fazer uma massa, sem sovar.
  2. 2.
    Acrescentar os líquidos, até tornar bem homogênea. Descansar refrigerado por pelo menos 6 horas (ideal fazer para o dia seguinte).
  3. 3.
    Após o período de descanso, fazer bolinhas com a massa, abrir na palma da mão, rechear com auxílio de uma colher, fechar e colocar no molde próprio para maamoul polvilhado com farinha de trigo pra evitar que grudem.
  4. 4.
    Disponha os maamoul modelados, lado a lado numa assadeira (não precisa untar) e asse e forno à 200ºC por cerca de 30 minutos. Após retirar do forno, deve-se deixar esfriar por completo antes de retirá-los da forma de modo evitar que desmanchem.

Recheio

  1. 1.
    Colocar as nozes descascadas numa assadeira e levar em forno médio por cerca de 15 minutos, ou até que estejam crocantes, picar ou processar levemente e misturar com o açúcar, a água de flor de laranjeira e a pimenta do reino.
  2. 2.
    Dica: as nozes podem ser substituídas por pistache
Receita retirada do blog "Think Food"

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 porções

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