Mac & Cheese

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Preaqueça o forno em temperatura média, se tiver o gratinador você pode usar apenas esta função.
  2. 2.
    Numa panela derreta a margarina e doure o alho. Junte a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta grossa. Comece pingando o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  3. 3.
    Enquanto isso coloque a massa para cozinhar até que esteja al dente.
  4. 4.
    Depois de adicionar todo o leite na panela reduza o fogo e mexa sem parar até começar a borbulhar. Junte os queijos e cozinhe por 8 minutos, mexendo de vez em quando. Se gostar de um molho mais líquido basta acrescentar mais leite, sempre um pouco por vez. Quando o molho estiver bem encorpado e os queijos derretidos tempere com noz moscada, pimenta e sal a gosto.
  5. 5.
    Escorra o macarrão e coloque-o dentro da panela do molho (se a sua panela puder ir ao forno) misturando bem, ou transfira tudo para um refratário. Cubra o macarrão com queijo parmesão e leve para gratinar por 10 minutos, ou até que a superfície esteja levemente dourada.
Se quiser deixar com uma aparência mais dourada basta deixar mais tempo gratinando, contudo, lembre-se de que quanto mais tempo a massa ficar no forno mais o molho irá secar. Tome cuidado para sua massa não ressecar demais.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Comentários (2)

Bruna silva

pode ser so queijo mussarela ou nao? aonde eu moro nao tem esses outros queijos

Bruna, boa tarde! Você pode usar os queijos que mais gostar... =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

teresinha lovatto

Os e~mails...não estão chegando nos meus e-mails ou seja a s receitas que solicito não estão indo para meus e-mails

Teresinha, boa tarde! Envie uma mensagem ao nosso suporte técnica para que possamos ajudá-la. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Massas Alho Cheddar Cozinha internacional Gorgonzola Gratinados Ricota Queijo gruyère Noz moscada Parmesão