1
logomarca cybercook

Mac & Cheese

2
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno em temperatura média, se tiver o gratinador você pode usar apenas esta função.
  2. 2.
    Numa panela derreta a margarina e doure o alho. Junte a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta grossa. Comece pingando o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  3. 3.
    Enquanto isso coloque a massa para cozinhar até que esteja al dente.
  4. 4.
    Depois de adicionar todo o leite na panela reduza o fogo e mexa sem parar até começar a borbulhar. Junte os queijos e cozinhe por 8 minutos, mexendo de vez em quando. Se gostar de um molho mais líquido basta acrescentar mais leite, sempre um pouco por vez. Quando o molho estiver bem encorpado e os queijos derretidos tempere com noz moscada, pimenta e sal a gosto.
  5. 5.
    Escorra o macarrão e coloque-o dentro da panela do molho (se a sua panela puder ir ao forno) misturando bem, ou transfira tudo para um refratário. Cubra o macarrão com queijo parmesão e leve para gratinar por 10 minutos, ou até que a superfície esteja levemente dourada.
Se quiser deixar com uma aparência mais dourada basta deixar mais tempo gratinando, contudo, lembre-se de que quanto mais tempo a massa ficar no forno mais o molho irá secar. Tome cuidado para sua massa não ressecar demais.
Já Fiz

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (2)

Bruna silva

pode ser so queijo mussarela ou nao? aonde eu moro nao tem esses outros queijos

Bruna, boa tarde! Você pode usar os queijos que mais gostar... =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

teresinha lovatto

Os e~mails...não estão chegando nos meus e-mails ou seja a s receitas que solicito não estão indo para meus e-mails

Teresinha, boa tarde! Envie uma mensagem ao nosso suporte técnica para que possamos ajudá-la. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Massas Alho Cheddar Cozinha internacional Gorgonzola Gratinados Ricota Queijo gruyère Noz moscada Parmesão

Mac & Cheese