- 12 maçãs
- 12 palitos de sorvete
- 2 xícaras(chá) de água
- 2 colheres (chá) de corante vermelho (cosmetível)
- 4 colheres(sopa) de vinagre branco
- 4 colheres (sopa) de karo
- 1/2 kilo de açúcar
- Manteiga para untar
Lave as maçãs e espete o palito de sorvete, uma em cada.
Passo 1- Numa xícara, dissolva o corante em 2 colheres de vinagre, e reserve.
Passo 2- Numa panela, junte o açúcar, a água, o karo e 2 colheres de vinagre, mexa e leve ao fogo, até a calda dourar e ficar em ponto de fio, apague o fogo e despeje a mistura do passo 1 (corante em 2 colheres de vinagre).
Passo 3 - Passe as maçãs, segurando cuidadosamente pelo palito ( para não se queimar), na calda quente.
Passo 4 - Unte com a manteiga, uma travessa ou no mármore seco, e coloque as maçãs banhadas, para secar por no mínimo 1 hora e meia.
Passo 5 - Embale em saquinhos plásticos ou celofane, pode-se enfeitar com uma fita.
Rendimento : 12 porções.