logomarca cybercook

Maçã do Amor

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por Yoki.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Lave e seque as maçãs. Espete um palito no centro da maçã, até que fique bem firme, e reserve.
  2. 2.
    Em uma panela, junte a água, o açúcar, o xarope de glicose e o corante. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até alcançar ponto de fio grosso.
  3. 3.
    Para testar o ponto da calda, pingue um pouco em uma tigela com água fria. Deverá formar fios duros.
  4. 4.
    Quando atingir o ponto da calda, retire-a do fogo e segure cada maçã pelo palito e mergulhe rapidamente na calda, cobrindo toda a fruta.
  5. 5.
    Deixe escorrer o excesso e coloque numa assadeira untada com margarina, para não grudar.
  6. 6.
    Deixe esfriar e endurecer.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Brasileira Doces Glicose Receitas com Sorvete