Maçã do Amor

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Lave e seque as maçãs depois espete-as com o palito. Tem que estar firme para não soltar quando for caramelizar.
  2. 2.
    Depois passe um pouco de óleo em um prato ou uma fôrma dependendo de quantas maçãs você for fazer.
  3. 3.
    Para o preparo da calda: coloque todos os ingredientes dentro da panela sem usar nenhuma colher para não açucarar a calda, para misturar mexa apenas com o cabo da panela.
  4. 4.
    É importante lembrar também que não se deve mexer com a colher para não quebrar o ponto da calda.
  5. 5.
    Ligue o fogo em temperatura alta e espere ferver, quando estiver fervendo e engrossando, mude para o fogo médio e mantenha por mais aproximadamente 25 minutos.
  6. 6.
    Quando toda água estiver reduzida e a calda estiver grossinha, mergulhe a ponta de um dos palitos de sorvete e pingue dentro de um copo com água gelada, se ela fizer barulho de sólida desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre o prato ou fôrma untada.
  7. 7.
    Seja pratico(a) e rápido(a), tente ir mergulhando as maçãs o mais breve possível, pois a calda vai endurecendo com o passar do tempo.
:)

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Doces Nordeste Vinagre Corante alimentício vermelho Receitas com Sorvete