1

Maçã do amor

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé ou 2 palitos de churrasco em cada maçã, no lado do cabinho, e reserve.
  • 2. Unte uma assadeira grande e reserve.
  • 3. Em uma panela misture os ingredientes restantes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
  • 4. Deixe ferver, sem mexer, por 5 minutos, ou seja, até atingir o ponto de calda de fio grosso.
  • 5. Para testar o ponto, pingue um pouco da calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145ºc.
  • 6. Quando a calda já estiver pronta, retire-a do fogo.
  • 7. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra todos os lados da maçã. Retire a maçã da calda e deixe escorrer o excesso.
  • 8. Coloque a maçã sobre a assadeira, rapidamente. Deixe esfriar e endurecer a casca de caramelo antes de servir.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: