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Macaron de morango

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Já Fiz

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Receita de macarons indicada pela chef Amanda Lopes.

Ingredientes (9)

Massa

Recheio



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Peneirar a farina de amêndoas com o glacucar e reserve. Leve ao fogo as claras com o açúcar até dissolver o açúcar. Bater na batedeira com o globo ate ficar firme, com a espátula misture os secos e coloque algumas gotas de corante rosa.
  2. 2.
    Pingue sobre silpat (tapete de silicone antiaderente) ou sobre uma assadeira untada e enfarinhada , leve ao forno a 110 C por 10 minutos, aumente para 120 C e deixe mais 10 minutos retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  1. Colocar o leite para ferver. Numa bowl (tigela ou recipiente redondo), misturar os ovos, gemas, açúcar e maisena. Quando o leite comecar a subir acrescentar a mistura dos ovos mexendo sempre com um fouet ou batedor de arame. Quando a mistura ferver novamente bater por 5 minutos.
Folha de Silpat: lâmina flexível de silicone reforçada com fibras de vidro que pode ser levada ao forno ou ao freezer, pois resiste à temperaturas de até 250ºC. Ao contrário das tradicionais assadeiras, dispensa o uso de gordura, para untar a superfície, e/ou do papel-manteiga. Ideal para o preparo de biscoitos, bombons e bolos. É encontrado em lojas de produtos especializados para confeitaria.
Já Fiz

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 25 porções

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Comentários (37)

kamila carmo

Gostaria de saber se pode substituir o açúcar de confeiteiro por açúcar normal.

Olá, Kamila! Obrigada pelo seu contato! Nesta receita de Macaron de Morango deve ser utilizado o açúcar de confeiteiro parra dar o ponto certo da massa! Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook

Flamarion Andrade

Realmente não sou apreciador de doces, adoro fazer mas não os consumo, sou mais adepto do salgado, mas este macaron está delicioso

Fernanda Volner

Todas as receitas de macarons dizem que é preciso deixar descansar por pelo menos meia hora antes de colocar no forno para formar a casquinha. Aqui isso não é mesmo necessário? Além disso, se meu forno não tiver a temperatura de 110°, posso deixar o forno entreaberto, com uma colher de pau? Obrigada

Prezada Fernanda Bom dia! Não precisa deixar a massa descansar e pode sim colocar a colher de pau e deixar o forno entreaberto. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

rebeca

Olá, gostaria de saber se posso utilizar no lugar do amido de milho, glucose líquida de milho. Preciso da resposta urgentemente. Obrigada :)

Prezada Rebeca Bom dia! Infelizmente não pode fazer essa substituição. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Aline

Gostei da receita, é muito bonito esse doce, vou tentar fazer. E para os comentários maldosos , os termos são profissionais para se fazer um legítimo macaron, acredito que não ficaria tão bonito um macaron caseiro

sue

Gostaria de saber como fazer esta receita de macarons em forno convencional, pois a temperatura minima e de 180 graus.

Olá; No forno convencional a temperatura mínima é de 180 graus, o forno que está na receita é o convencional. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

Marilia

Gostei muito da receita e considero de muito mau gosto cada comentário negativo sobre os termos utilizados. Quem não entendeu os termos é porque não se dispôs ou não sabe ler mesmo, porque está tudo mais do que explicado após cada um deles. Quem não se habilita a aprender cada vez mais, deve deitar e aguardar, porque já morreu e não sabe. A cada momento da vida aprendemos coisas novas e quem não gosta disso é porque é muito preguiçoso. Se considerar "dona de casa" não é desculpa para não querer aprender.

maria das graças

A receita é ótima, se prestar atenção está tudo explicado e os nomes dos utencílios como sipat, bow e o bendito fouet. Amei, bjos e que Deus abençõe

elissandra

Olá! Gostaria de saber se posso usar farinha de gergelim no lugar de farinha de amêndoa. Sou aluna do curso de gastronomia da unp natal-rn

Prezada Elissandra Boa tarde! Infelizmente não, pois o sabor muda muito. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

nilzete machado da silva

Eu amei a receita, há muito tempo venho procurando receitas de bem casados para fazer, e só tenho encontrado explicações difícies. Mas hoje encontrei essa maravilha que é bastante fácil e bem explicada. Faço gastonomia na Universidade de Salvador, faço doces e salgados para 15 anos, casamentos e formaturas, agora se pedirem já sei como fazer. Um grande abraço Nilzete(tia nil)

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