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Macaron

Já Fiz

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Ingredientes (10)

Ganache



Como Fazer

  1. 1.
    Misture a farinha de amêndoas, afarinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
  2. 2.
    Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
  3. 3.
    Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho
  4. 4.
    Só tome cuidado para não deixar cozinhar
  5. 5.
    Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
  6. 6.
    Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem
  7. 7.
    Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
  8. 8.
    Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
  9. 9.
    Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
  10. 10.
    Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron
  11. 11.
    Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
  12. 12.
    Deixe esfriar os macarons
  13. 13.
    Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons

Ganache

  1. 1.
    Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
  2. 2.
    Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado
  3. 3.
    Informaçães Adicionais
O macaron é uma iguaria francesa criada na época renascentista, muito apreciada pela aristocracia da época. Há versões que a sua origem real é Veneza na Itália. A pâtisserie Ladurée, em Paris imortalizou os docinhos preferidos da rainha Maria Antonieta. Em Paris, cada unidade de macaron custa cerca de 1 euro. Você pode fazer macarons de várias cores, basta usar diferentes corantes. Você pode também rechear com geléia, doce de leite, chocolate branco, brigadeiro. Use a imaginação! Não tem erro, é só preparar com muita atenção e dedicação.
Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 porções

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