Macarons

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Receita de macarrons indicada pelo chef Fabrice Lenud, da Pâtisserie Douce France.

Ingredientes (4)

Massa



Preparo

Massa

  • 1. Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas.
  • 2. Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme.
  • 3. Misture delicadamente o corante desejado: rosa para framboesas, verde para pistache e café líquido para o sabor café.
  • 4. Aos poucos, e com delicadeza, incorpore à mistura peneirada.
  • 5. Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira e apóie essa assadeira sobre outra menor.
  • 6. Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa sobre a folha de silpat, com distância de 5cm entre os macarons.
  • 7. Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (220ºC) durante 10 minutos.
  • 8. Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar.
  • 9. Com espátula, retire os macarons da assadeira e recheie com geléia de goiaba.
  • 10. Obs.: Os macarons já recheados poderão ser conservados no freezer pelo prazo de 1 semana.
Folha de Silpat: produto feito de silicone que pode ser levado ao forno ou ao freezer, pois resiste à temperaturas de - 40°C até 480°C). Ideal para o preparo de biscoitos, bombons e bolos. É encontrado em lojas de produtos especializados para confeitaria. Caso você não tenha, use papel manteiga.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 60 porções

Tags:

Doces Francesa Clara de ovo Cozinha internacional Doceria Açúcar de confeiteiro Amêndoas Farinha de amêndoas

Comentários (31)

Como deixar o macaron sem o bico, parecido com suspiro? O meu fica parecido com suspiro.

Olá Mônica, É a forma como você molda ele com o saco de confeiteiro que vai definir sua forma. Aperte e faça um movimento circular, evitando que algum bico se forme. Sugiro que assista a algum vídeo no youtube explicando a técnica. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Será que tem alguma outra forma dos macarons não grudarem na assadeira sem utilizar a folha de silicone???

Oi Nayara! Tem sim, utilize papel manteiga, com a parte mais lisa voltada para cima... =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Nunca comi estou ansiosa pra fazer. Alguém sabe onde vende essa farinha de amêndoas?

Olá Thamyres! Você encontra a farinha de amêndoas em casa especializada de produtos culinários ou em mercados gourmet. Mas você pode prepara-la em casa também, é bem simples. Basta torras as amêndoas e bate-las no liquidificados, assim você obterá a farinha de amêndoas. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

É a 4º receita que tento fazer de macarons e a primeira que ficou perfeita! Deu tudo certinho, inclusive o tempo de forno. Ótima!

Fiz estes macarons junto com minha cunhada e adoramos fizemos com diversas cores,gostei tanto que estou pensando em colocar na minha festa de casamento.

COMO DEVO VENDER OS MACARONS.

Lúcia, boa tarde! Você pode vender em embalagens individuais, caixinhas com mais de um, use a sua imaginação! =) Agradecemos o seu contato. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Vou testar fazer macarons pela primeira vez e gostaria de saber quantos ovos são necessários para essa quantidade de clara, não possuo balança e no copo medidor será diferente!

Fabiola, boa tarde! Tomando como base o ovo de tamanho grande, essa medida equivale a 4 claras. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Visto que nao tenho esse tipo de papel, posso so untar com manteiga e farinha?

Catarina, boa tarde! O melhor substituto para o silpat é o papel manteiga, e uma dica: use sempre a parte mais lisa para cima. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

vou fazer deve ser muito gostoso

posso substituir farinha de amêndoa por de avelã?

Pra mim deu certo! Obrigada!

Rosa para framboesas, verde pra não sei o que.. Tá, e onde entra o sabor? Não entendi...

Lygia, boa tarde! A receita acima é de massa básica para macarons, e fica a seu critério rechear como desejar; os corantes indicados são algumas dicas para combinar com o recheio que for adicionado. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Olá, gostaria de saber se posso trocar a geleia de goiaba por outros sabores de geleias ou alterar o recheio.

Jessica, boa tarde! A massa dos macarons é somente a base da receita. Deixe sua imaginação fluir e recheie com aquilo que mais gostar! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Não consigo encontrar a farinha de amêndoas, mas por aqui temos muita Castanha do Pará, sendo que são um pouco úmidas/gordurosas. Será que se colocar esse tipo de Castanha fica bom??

Boa tarde Lucia, Existem algumas referencias de macarrons com farinha de castanha do pará na internet. É preciso testar, não esqueça de nos contar o resultado. Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Que tipo de pigmento vocês me indicam? Liquido ou em pó?

Bom dia Mel Borges, Atualmente os pigmentos em gel tem ganhado destaque em produções culinárias mas tanto o gel, líquido ou pó podem ser utilizados. Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

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