Macarons

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Ingredientes (6)



Preparo

  • 1. 1. Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa). Forre 4 assadeiras grandes com papel-manteiga.
  • 2. 2. No processador de alimentos, bata as amêndoas até obter uma farinha fina.
  • 3. 3. Passe o pó de amêndoas por uma peneira. Transfira para uma tigela e junte 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.
  • 4. 4. Adicione as 2 claras e misture bem. Reserve.
  • 5. 5. Em uma panela, junte o açúcar de confeiteiro restante e 1/3 de xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até atingir o ponto de bala mole. (Pegue um pouco da calda com uma colher e despeje num copo com água fria. Com dois dedos, tente pegar a mistura. Se conseguir, desligue o fogo, pois este é o ponto). Se você possui um termômetro culinário, quando chegar a 121ºC, desligue.
  • 6. 6. Coloque as 3 claras na batedeira. Junte o cremor tártaro (opcional) e bata até o ponto de neve.
  • 7. 7. Com a batedeira ligada, despeje a calda sobre as claras em neve e continue batendo até que fique um merengue firme.
  • 8. 8. Junte a metade do merengue à mistura de amêndoas, mexendo delicadamente. Adicione a outra metade e misture apenas para incorporar.
  • 9. 9. Se quiser macarons coloridos, adicione aos poucos gotas do corante desejado à massa e misture bem, observando o resultado. (Para fazer os macarons verdes, misture gostas de corante amarelo e azul.)
  • 10. 10. Transfira a preparação para um saco de confeitar.
  • 11. 11. Nas assadeiras forradas com papel-manteiga, modele pequenos círculos de cerca de 3 cm, deixando espaço entre eles, pois irão crescer ao assar. Deixe descansar por 30 a 40 minutos à temperatura ambiente, até que se forme uma crosta na superfície.
  • 12. 12. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 15 minutos. Faz cerca de 110 suspiros.
  • 13. Para o recheio
  • 14. Ingredientes
  • 15. 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 16. 20 ml de água
  • 17. 1 clara
  • 18. 1 1/2 colher (sopa) de açúcar (para a clara)
  • 19. 100 g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 20. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 21. 1 colher (chá) de mel
  • 22. 1/4 colher (chá) de água de flor de laranjeira
  • 23. Modo de Preparo
  • 24. 1. Em uma panela, junte a 1/2 xícara (chá) de açúcar e os 20 ml de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até atingir o ponto de bala mole. (Pegue um pouco da calda com uma colher e despeje num copo com água fria. Com dois dedos, tente pegar a mistura. Se conseguir, desligue o fogo, pois este é o ponto). Se você possui um termômetro culinário, quando chegar a 121ºC, desligue.
  • 25. 2. Numa batedeira, bata a clara até o ponto neve. Acrescente a 1 1/2 colher (sopa) de açúcar e continue batendo.
  • 26. 3. Acrescente a calda à clara e continue batendo.
  • 27. 4. Troque o acessório tradicional da batedeira pela pá. Incorpore a manteiga gelada cortada em cubinhos e bata até obter um creme homogêneo. Se preferir, misture bem com uma espátula. Adicione a essência de baunilha, o mel e a água de flor de laranjeira.
  • 28. 5. Se quiser, você também pode adicionar um pouco de geléia ao recheio. Nós colocamos um pouco de geléia de amora para os macarons cor-de-rosa.
  • 29. Para a montagem
  • 30. Modo de Preparo
  • 31. Com uma colher de chá, espalhe um pouco de recheio na parte de baixo um dos "suspiros". Coloque outro sobre o creminho e o macaron está pronto!

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