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Macarrão à Bolonhesa - Economia e Sabor

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Ingredientes (14)


Molho



Preparo

  1. Em uma panela grande, ferva a água, com o sal e o alho. Coloque um fio de óleo na água. Quando a água estiver fervente, coloque o macarrão, aos poucos, para não parar a fervura. Abaixe o fogo, e cozinhe o macarrão até ficar macio (cerca de 10/!2 minutos). Mexa algumas vezes, para o macarrão não grudar. Separe 3 conchas da água do cozimento do macarrão e reserve. Apague o fogo, e coloque no macarrão, um copo de água fria. Coe imediatamente o macarrão. Adicione o copo de água reservado ao molho a bolonhesa afervente. Coloque o macarrão em uma travessa, cubra com o molho e sirva imediatamente.

Molho

  1. Refogue a cebola e o alho no óleo pré-aquecido. Quando a cebola ficar transparente, acrescente os tomates, e refogue até os tomates murcharem. Acrescente, de uma só vez, a carne, a cenoura, o sal e o colorífico. Mexa sem parar, até a carne começar a largar água. Abaixe o fogo, e cozinhe a carne até ficar com pouca água. Não deixe a carne secar. A carne bem sequinha é ótima para rechear pastel. Para o macarrão, a carne tem que ficar úmida. Reserve a carne.

Rendimento: 4 porções

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Comentários (3)

Hanna Urio

Muito boa porém somente 2 tomates não encorpa o molho e a cor acaba ficando por conta do colorífico, que não agrada muito ao paladar. Sugiro 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes. Ao apurar o molho adicione 1 ponta de colher de café de canela em pó e 1 colher de sobremesa de açúcar.

Ismar Ramos Pinto Junior

Com a cenoura ralada fica o efeito é melhor. Parabéns!

André Pine da Cunha

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