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Macarrão à carbonara

Já Fiz

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Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    1 - Cozinhe o macarrão até ficar al dente, coloque sal na proporção 1 colher de sopa para cada 2 litros de água. Reserve parte da água do cozimento.
  2. 2.
    2 - Frite o bacon. Reserve e reseve também um pouco da gordura do bacon.
  3. 3.
    3 - Em uma vasilha, misture as gemas, o parmesão, o creme de leite e a gordura do bacon.
  4. 4.
    4 - 3 – Coe o Macarrão e transfira-o para uma frigideira aquecida, some um pouco da água do cozimento, e os ingredientes da vasilha. Salteie o macarrão e o creme em fogo baixo. Sirva em prato fundo salpicando com o bacon.
Essa receita foi do programa da Ana Maria Braga do Chef Alex Atala para ser feito com fettuccine de pupunha que é um tipo de palmito, então resolvi trocar e fazer com macarrão ou talharim já fiz com os dois. Meu marido adorou e agora não passo muito tempo sem fazer é uma delícia...
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Comentários (1)

Lúcia Soares

resolvi fazer essa receita adaptada , para meu marido provar ( ele é chato e só gostava de macarrão " a la pião" tradicional e sequinho. Tinha certeza que ele não ia gostar, quebrei a cara ele adorou e eu tenho que fazer sempre... que bom porque eu também adorei...

Massas Espaguete Macarrão Carne de porco Creme de leite Bacon Creme de leite fresco Gema de ovo Pratos principais Queijo ralado Sem tomate Parmesão ralado Talharim Parmesão Molhos para macarrão

Macarrão à carbonara