Macarrão Alho e Óleo Especial

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  • 1. Cozinhe o macarrão com um fio de óleo e um pouco de sal, de acordo com as instruções do pacote.
  • 2. Enquanto cozinha prepare um refogado :nas 2 colheres (sopa) de óleo refogue a cebola; quando elas estiverem bem douradas coloque os tomates, o sal, a pimenta, o orégano e o tempero pronto. Deixe murchar um pouco o tomate não muito.
  • 3. Adicione as cenoura raladas, misture bem, e deixe por uns 2 minutos.
  • 4. (as cenouras devem ficar ao dente não muito cozidas).
  • 5. Desligue o fogo e coloque o cheiro verde, mexendo para incorporar.
  • 6. Numa frigideira coloque o azeite para aquecer.
  • 7. Quando estiver quente, adicione os dentes de alho bem picadinhos e frite-os.
  • 8. Misture o refogado ao macarrão e, por último, coloque o alho frito por cima, mexendo bem para incoporar tudo.
  • 9. Sirva a seguir.
dica: deixe aquecer o azeite e coloque o alho mexendo sempre, quando ele estiver quase dourado desligue o fogo e continue mexendo (ele chega na cor desejada e fica bem soltinho).

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções

Tags:

Massas Azeite Italiana Macarrão Alho Cozinha internacional Orégano Pratos principais Cheiro verde Pimenta do reino Tempero pronto

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: