logomarca cybercook

Macarrão Alho e Óleo Especial

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe o macarrão com um fio de óleo e um pouco de sal, de acordo com as instruções do pacote.
  2. 2.
    Enquanto cozinha prepare um refogado :nas 2 colheres (sopa) de óleo refogue a cebola; quando elas estiverem bem douradas coloque os tomates, o sal, a pimenta, o orégano e o tempero pronto. Deixe murchar um pouco o tomate não muito.
  3. 3.
    Adicione as cenoura raladas, misture bem, e deixe por uns 2 minutos.
  4. 4.
    (as cenouras devem ficar ao dente não muito cozidas).
  5. 5.
    Desligue o fogo e coloque o cheiro verde, mexendo para incorporar.
  6. 6.
    Numa frigideira coloque o azeite para aquecer.
  7. 7.
    Quando estiver quente, adicione os dentes de alho bem picadinhos e frite-os.
  8. 8.
    Misture o refogado ao macarrão e, por último, coloque o alho frito por cima, mexendo bem para incoporar tudo.
  9. 9.
    Sirva a seguir.
dica: deixe aquecer o azeite e coloque o alho mexendo sempre, quando ele estiver quase dourado desligue o fogo e continue mexendo (ele chega na cor desejada e fica bem soltinho).

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Massas Azeite Italiana Macarrão Alho Cozinha internacional Orégano Pratos principais Cheiro verde Pimenta do reino Tempero pronto Molhos para macarrão