Macarrão ao Creme de Aspargos e Bacalhau

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Ingredientes (17)


Montagem



Preparo

  1. 1.
    Bacalhau assado:
  2. 2.
    Coloque as postas de bacalhau em uma assadeira rasa e regue com azeite.
  3. 3.
    Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que estejam douradas.
  4. 4.
    Creme de aspargos:
  5. 5.
    Aqueça a manteiga e doure a farinha.
  6. 6.
    Junte o leite frio de uma só vez, o creme de leite, o caldo de legumes e mexa até ferver e obter um creme levemente encorpado.
  7. 7.
    Bata metade do creme em um liquidificador com os aspargos.
  8. 8.
    Em seguida, coe e adicione ao restante do molho e deixe ferver.
  9. 9.
    Junte o queijo brie e deixe ferver por mais cinco minutos.
  10. 10.
    Prove os temperos, corrigindo se necessário.
  11. 11.
    Utilize na montagem.

Montagem

  1. 1.
    Coloque o macarrão bem quente em um refratário (untado).
  2. 2.
    Coloque por cima o creme de aspargos, as postas de bacalhau e decore com algumas pontas de aspargos.
  3. 3.
    Sirva bem quente.
  4. 4.
    Sugestões:
  5. 5.
    Reserve algumas pontas de aspargos, refogue rapidamente em azeite ou manteiga, tempere com sal a gosto e utilize na decoração do prato.
  6. 6.
    As postas de bacalhau podem ser assadas em um grill elétrico untado com azeite.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

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