Macarrão ao Creme de Aspargos e Bacalhau

Macarrão ao Creme de Aspargos e Bacalhau

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Ingredientes (17)


Montagem



Preparo

  • 1. Bacalhau assado:
  • 2. Coloque as postas de bacalhau em uma assadeira rasa e regue com azeite.
  • 3. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que estejam douradas.
  • 4. Creme de aspargos:
  • 5. Aqueça a manteiga e doure a farinha.
  • 6. Junte o leite frio de uma só vez, o creme de leite, o caldo de legumes e mexa até ferver e obter um creme levemente encorpado.
  • 7. Bata metade do creme em um liquidificador com os aspargos.
  • 8. Em seguida, coe e adicione ao restante do molho e deixe ferver.
  • 9. Junte o queijo brie e deixe ferver por mais cinco minutos.
  • 10. Prove os temperos, corrigindo se necessário.
  • 11. Utilize na montagem.

Montagem

  • 1. Coloque o macarrão bem quente em um refratário (untado).
  • 2. Coloque por cima o creme de aspargos, as postas de bacalhau e decore com algumas pontas de aspargos.
  • 3. Sirva bem quente.
  • 4. Sugestões:
  • 5. Reserve algumas pontas de aspargos, refogue rapidamente em azeite ou manteiga, tempere com sal a gosto e utilize na decoração do prato.
  • 6. As postas de bacalhau podem ser assadas em um grill elétrico untado com azeite.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

Tags:

Massas Bacalhau Brasileira Azeite Macarrão Receitas com caldo Caldo de legumes Creme de leite Peixe Queijo brie Sudeste Aspargo Noz moscada

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