logomarca cybercook

Macarrão ao Limão Siciliano (sem glúten e sem lactose)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Molho



Preparo

  1. 1.
    Coloque a água para ferver.
  2. 2.
    Quando estiver fervendo acrescente o sal, o azeite e, aos poucos, vá adicionado o macarrão e mexendo com uma colher de pau.
  3. 3.
    Se estiver usando o macarrão espaguete, certifique-se de que os fios estejam amolecidos e separados.
  4. 4.
    Mexa de vez em quando até ficar al dente ( 8 a 9 minutos).
  5. 5.
    Escorra o macarrão, coloque em uma travessa, regue com um fio de azeite, mexa e reserve.

Molho

  1. 1.
    Enquanto o macarrão cozinha, dissolva a fécula de batata ou amido na água.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Refogue numa outra panela a cebola na margarina, até murchar bem.
  4. 4.
    Junte o suco e a casca de limão à água com fécula e coloque aos poucos na panela, mexendo sempre, até que engrosse.
  5. 5.
    Coloque o sal, o creme de leite vegetal e prove.
  6. 6.
    Se for necessário, coloque mais sal.
  7. 7.
    Coloque sobre o macarrão e misture até ficar homogêneo.
  8. 8.
    Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Massas Arroz Espaguete Azeite Macarrão Creme de leite Amido de milho Penne Talharim Bifun Fécula de batata Limão Limão siciliano Receitas com Suco de Fruta