Macarrão ao Molho Esmeralda

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  1. Ingredientes

    - 02 dentes de alho amassados
    - 01 colher (sopa) de azeite
    - 02 xícaras (chá) de shitake picado
    - 02 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
    - 01 colher (sopa) de vinagre balsâmico
    - 04 xícaras (chá) de macarrão parafuso cozido

    Ingredientes do Molho de Espinafre e Manjericão

    - 01 colher (sopa) de azeite
    - 01 cebola picada
    - 02 dentes de alho amassados
    - 01 colher (sopa) de farinha de trigo
    - 01 xícara (chá) de caldo de legumes
    - 01 colher (sopa) de manjericão fresco
    - ½ xícara (chá) de espinafre cozido e picado
    - 02 colheres (sopa) de queijo parmesão em lascas

    Modo de preparo

    Refogue o alho no azeite e junte o shitake. Mexa por 5 minutos, tempere com o vinagre balsâmico e sal. Misture o macarrão e reserve.
    Refogue a cebola e o alho no azeite e polvilhe a farinha de trigo. Mexa e adicione o caldo de legumes batido com o manjericão e o espinafre no liqüidificador. Deixe engrossar.
    Enforme o macarrão em uma tigelinha untada e desenforme no centro de um prato de servir. Coloque um pouco do creme de espinafre em volta e na parte de cima do macarrão. Enfeite com as lascas de parmesão e sirva.
    Rendimento: 4 porções - 250 calorias cada.

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