Macarrão ao Pesto de Ricota

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  • Amasse a ricota com um garfo. Vá acrescentando azeite aos poucos, até formar uma pasta homogênea. Junte os dentes de alho amassados e o sal, misturando bem. Pique as folhas de manjericão bem miúdo e acrescente à mistura de ricota. Reserve a mistura. Cozinhe o macarrão em bastante água salgada até ficar "al dente". Escorra e junte a pasta de ricota e manjericão. Misture bem e sirva imediatamente. Dicas: se quiser, adicione um pouquinho de nozes picadas, apenas o suficiente para deixar crocante; a mesma pasta de ricota e manjericão fica uma delícia servida com torradinhas como entrada.

Tempo de preparo:
Rendimento: 5 porções

Tags:

Massas Receitas de Natal Light Azeite Receitas de penne Italiana Macarrão Cozinha internacional Molho pesto Penne Pratos principais Ricota Sem tomate Receitas com pesto Receitas saudáveis Cozinha saudável Manjericão

Comentários (4)

O que posso fazer para acompanhar este prato? bjos

Prezada Suelem Boa tarde! Você pode fazer uma deliciosa salada ou se preferir pode servir com carne assada ou frango assado. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Prático, leve, uma Delícia!! Também dei meu toque com uma colher de sopa de creme de leite light.

Fácil, saudável, e muito gostosa. Acrescentei nozes, fico ótimo!

Muito bom mesmo, adorei.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: